03 dezembro 2010

A pensar no Natal...

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Se há mais movimentações na cozinha ao fim-de-semana não é só sinal de que o frio chegou. É sinal de que o Natal está a aproximar-se e que estão de volta as experiências gastronómicas para a quadra.
Presentes, lembranças docinhas e, claro, as iguarias da consoada e do dia de Natal já andam a ser estudadas e testadas. : )

Para começar deixo-vos estas bolachinhas delicadas da Bea. Quase não necessitam de papel de embrulho porque são lindas só por si. E são capazes de arrancar rasgados sorrisos a quem as recebe!

Bom fim-de-semana e boas experiências culinárias!
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BOLACHAS DE GOLDEN SYRUP
Ingredientes: 150g de manteiga à temperatura ambiente, 125g de açúcar glacê, 1 ovo grande, 2 colheres de Golden Syrup (ou mel), extracto de baunilha a gosto, 450g de farinha, 1 pouquinho de leite para ligar a massa (se necessário)

Para decorar: cortantes diversos, palitos, palhinhas, paus de espetadas, outros

(T): Peneire a farinha e reserve. Bata a manteiga até que fique cremosa. Adicione o açúcar e continue a bater até que esteja bem ligado. Juntar o ovo ligeiramente batido com o extracto de baunilha e o Golden Syrup e envolva bem.
A uma velocidade mais baixa, junte a farinha até que esteja incorporada. Se a massa ficar um pouco seca, deite-lhe um jorro de leite até que esteja bem ligada.
Divida a massa em duas porções iguais. Estique-as com um rolo entre duas folhas de papel vegetal. A massa deverá ficar com uma espessura de 0,5cm aproximadamente.
Coloque ambas as placas de massa no frigorífico durante pelo menos duas horas ou no congelador por 15 minutos.
Retirar uma das placas de massa e corte as bolachas com os cortantes. Decore as bolachas a gosto, cubra-as com a outra folha de papel vegetal e volte a colocar no frio. Esta operação fará com que as bolachas não percam a forma quando forem ao forno.
Retire a outra placa de massa e proceda da mesma forma.
Retire do frio as primeiras bolachas cortadas e asse-as em forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 10-15 minutos. Verifique constantemente para evitar que cozam demasiado (quando os bordos estiverem ligeiramente dourados pode retirá-las do forno). Deixe-as arrefecer no tabuleiro durante cinco minutos antes de as transferir para outro local.
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Notas:- A massa deve estar a uma temperatura perfeita para que os cortantes saiam limpos e a massa não quebre ao decorar;
- Depois de cortar as bolachas, e antes de as decorar, coloque-as no tabuleiro (sobre o papel vegetal) onde as vai levar ao forno para não ter que as mover mais, evitando assim que se quebrem;
- Junte todos os pedacinhos de massa que sobram depois das bolachas cortadas e volte a estender em placas, procedendo da mesma forma para fazer mais bolachas;
- Esta receita rendeu-me 50 bolachas de diversos tamanhos e formatos.

26 comentários:

  1. Estão de facto divinais... adoro as tuas forminhas!

    beijos

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  2. Que apetitosas...Dá mesmo vontade de trincar.
    Beijinhos

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  3. Que bolachinhas tão lindas!!

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  4. Preciosas y deliciosas!!!
    Besitos

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  5. Mas que boas ideias, que boas bolachas. :)

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  6. Minha querida Margarida,
    Os melhores presentes têm de ser aqueles que fazemos com amor para pessoas muito especiais. Este ano ainda não comecei as cookies de Natal mas fiquei cheia de vontade de experimentar estas lindas bolachinhas. Lindas!

    Bj grande para os dois* ;)

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  7. Que lindas estão as tuas bolachas, mesmo muito elegantes.

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  8. Estão um verdadeiro mimo, lindad para oferecer como presente este natal. Bom fim-de-semana

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  9. Margarida,

    Esmeraste-te na apresentacao destas bolachinhas, ficaram tao lindas e perfeitas. As fotos ficaram lindas e dignas de uma revista.

    Beijinhos e bom fds

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  10. 1º.Ficaram muito bonitas;
    2º.Adoro syrup e agora tenho uma receita de bolachas onde o posso utilizar (além de me lambuzar com ele nas panquecas);
    3º.Óptima ideia para esta quadra.
    Resumo: mais receita que me deixou rendida. Beijos.

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  11. Meia centena de bolachas caprichadas e lindas :)

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  12. São lindas...muito fofas!!! Uma obra de arte!
    Adorei a sugestão e ando a pesquisar bolachinhas para oferecer no natal e essas estão na lista.

    Beijinhos

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  13. Lindas, Lindas!!!
    Que belo presente, ninguém pode ficar indiferente a umas bolachinhas destas
    beijinhos grandes a todos
    bom fim de semana

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  14. Ficaram realmente lindas e caprichadas!
    Bjs :)

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  15. Ai se eu estivesse mais perto de tua casa :)
    Ficaram lindas! Eu ainda tenho que experimentar fazê-las.
    Beijinhos

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  16. Ficaram lindas! Já tinha visto no blog Côco e Baunilha uma recriação destas bolachinhas e acho que mais dia menos dia também vou experimentar, só acho difícil que saiam tão perfeitinhas...
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  17. Ficaram mesmo lindas.Até dá pena comê-las.

    Bjs

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  18. G-E-N-I-A-L!
    Super fantástico a decoração.
    Estive a ler cuidadosamente e até nem é dificil desenhá-las.
    Estão o máximo.
    Obrigada pela partilha!.
    Beijinhos.
    Rute

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  19. Mas que bem Margarida, ficaram mesmo lindas a tuas bolachinhas.

    Beijinhos

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  20. ue bonitinhas margarida
    uma bela tarde na cozinha.

    beijinhos

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  21. Lindas bolachinhas para encantar os grandes e os pequeninos! Achei a decoração um mimo!Será que os buraquinhos foram feitos com uma agulha?!!! Bjs. Bombom

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  22. Bombom, os buraquinhos mais pequeninos foram feitos com um palito. Os outros fiz com com paus de espetada e palhinhas. : )
    beijinho

    Obrigada a todas pelos comentários.

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  23. Fiz no Domingo! Foi uma maratona até às tantas, mas ficaram tão lindas que até dá pena de comer :)

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