Não, não ando numa onda de vermelho! : ) Esta semana que passou estive fora e não cozinhei e como ainda não tinha colocado aqui esta receita, aproveitei. É uma óptima sopa e excelente para quebrar o sabor corriqueiro das sopas. Para os que torcem o nariz à beterraba garanto que não fosse a cor não se dava por ela. Experimentem! A receita original, a qual adaptei ligeiramente, é da querida Canela e podem conferi-la aqui.
Sopa de beterraba e cenoura
Ingredientes: 3 cenouras, 200gr de abóbora, 2 cebolas pequenas, 1/2 courgette, 2 beterrabas cozidas, sal e azeite q.b., 1 colher de sopa de natas de soja, uns pezinhos de coentros frescos
(B): No copo junte as cenouras, a abóbora, as cebolas, a courgette e os coentros. Coloque a água um pouco abaixo do nível dos legumes, para o creme ficar espesso, e triture na velocidade 5 durante alguns segundos. Programe 20min, 100º, velocidade 1. Adicione o sal e as beterrabas cozidas e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. No final acrescente o fio de azeite e rectifique o sal, segure o copo da tampa (com um pano) e triture durante 1 minuto, progressivamente até à velocidade 9. Decore com as natas e uma haste de coentros picada.
Notas:
- Esta sopa come-se bem tanto quente como fria e fica com uma consistência e cor fantástica!
Boa semana!
Olá Margarida
ResponderEliminarRealmente seria uma bela participação no dia da cor!
A cor é fabulosa sem duvida e o sabor não fica atrás!
Boa semana!
Olá Margarida,
ResponderEliminarSim deve muito boa com essa cor fantastica, sopa de beterraba nunca fiz.
Uso a beterraba cozida nos meus batidos gosto muito. tenho que experimentar a sopa.
bjs
Olá Margarida
ResponderEliminarFiz uma sopa muito parecida com a tua, está postada, mas ninguém gostou cá na tasca a não ser eu... são uns esquisitos ;)
Como tu dizes e muito bem, é muito boa quente ou fria, posso encomendar uma com entrega ao domicilio para o meu almoço?
Ah, e o vermelho fica sempre tão bem :)
Beijocas***
Amiga, tb só não postei no dia vermelho pq já o tinha feito, mas é perfeita!
ResponderEliminarFoi a receita com que inaugurei o meu blog e por isso tornou-se ainda mais especial.
Gosto do sabor, da cor, da autora, da tacinha :) ...
A tua está linda!!
Margarida, esta tenho que fazer!
ResponderEliminarAinda só a provei em batidos e saladas, e como ultimamente tenho reunido algumas receitas fantásticas de beterraba, levo esta esta também!
E depois a cor é linda...heheheida
A cor é convidativa e o sabor também deve ser bom.
ResponderEliminarAdoro beterraba em saladas, mas nunca coloquei na sopa.
Bjs
Moira
A cor é fabulosa, mas sopa só se for quentinha :)
ResponderEliminarNunca usei beterraba no comer, mas esta sopa inspirou-me a fazer a minha estreia.
ResponderEliminarAcho mesmo que me vou aventurar e experimentar, pois parece deliciosa!!!
Quando fizer depois digo-te se gostei.
Bjs
Não gosto de beterraba mas a tua sopa tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
olha conheço esta sopinha! É tao boaaa... fui chata chatinha a pedir explicaçoes mas agora sou fã ;)
ResponderEliminarA tua está com uma cor tao bonita!!
Pois é, a vontade de cozinhar é muita e nao se resume so a bimby... então... um blog porque nao? ;)
Beijinhos!!
E eu que adoro beterraba, nunca tinha pensado utilizá-la em sopa... Normalmente fico-me pelas saladas.
ResponderEliminarMas esta sugestão parece-me deliciosa, para além de ser muito apelativa ao olhar também...
Obg por mais uma excelente sugestão
beterraba e um legume que nunca usei e acho que nunca provei mesmo. tem uma cor fantastica e verdade. e vou gurdar a recita para quando me aventurar em experimentar.
ResponderEliminarbeijocas
Querida Margarida
ResponderEliminarAdorei esta receita e com a tua autorização fiquei com ela pois acho excelente e lindissima para servir no verão x
Olá Margarida!
ResponderEliminarEsta sopa fica com uma cor maravilhosa e super viva!...Nunca comi sopa com beterraba mas, pelo aspecto, fiquei tentada!
beijo!
Excelente sopa!
ResponderEliminarCá em casa gosto muito de juntar, por vezes nas sopas para os meus filhos, beterraba.
O sabor nem se percebe.
As fotos estão lindas!
Bjos
Muitos Parabéns pelo blog! Adorei as receitas...com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbjs
A minha sopa de beterraba fica sempre cor de rosa! Aliás, a minha filha chama-lhe sopa de princesa.
ResponderEliminarPorque é q será que a tua e a da Borboleta fica vermelha? Serão qualidades de beterraba diferentes...
Esta está com um aspecto!! As fotos estão magnificas.
A cor desta sopa diz tudo!
ResponderEliminarBeijinhos a todas