26 maio 2008

Queques multisabores


Os queques são aqueles bolinhos que nunca enjoam e que caem sempre bem em qualquer altura do dia.
Hoje andei a vasculhar umas receitas do meu livro de recortes e da mistura de algumas sairam estes.

Ingredientes para a massa (cerca de 20 queques): 300gr de açúcar 280gr de farinha 100gr de margarina 100gr de leite 5 ovos 1 colher chá fermento em pó

Ingredientes para os recheios:
Aqui fica um pouco ao critério de cada um mas eu fiz os seguintes:
Pepitas de chocolate + pinhões
Mel + amêndoas picadas
Doce de morango
Maçã em mini cubinhos + canela

(B):
Introduzir a borboleta no copo. Adicionar o açúcar e a margarina e bater 6min, vel 4.
Juntar os ovos e o leite e ligar 2min, vel 4. Juntar a farinha previamente misturada com o fermento em pó e envolver 2min, vel 3. Se necessário no final ajudar a envolver com a espátula.

Dividir o preparado pelo n.º de recipientes dos sabores diferentes que vai fazer. Adicionar os ingredientes dos recheios a cada massa, deitar em forminhas e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20/30 minutos até ficarem cozidos (é melhor irem verificando com um palito).


Notas: Todos os ingredientes "sólidos" que forem adicionados à massa como recheio devem ser previamente passados por farinha para não irem ao fundo durante a cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!