Hoje tive um almoço de amigos cá em casa e resolvi experimentar e adptar à Bimby este chococheesecake da "Saberes e Sabores" (Vaqueiro) de Maio.
Ingredientes (cerca de 16 fatias): 4 folhas de gelatina água fria 300gr de bolachas de chocolate com pepitas 100gr de margarina 500gr de queijo fresco em creme 120gr de açúcar 2dl de natas frescas 150 gr de chocolate Mars ou Mars Delight Canela em pó e caramelo para decorar
(B): Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Deitar as bolachas no copo e triturar 20 seg, vel 4. Adicionar a margarina e misturar 20 seg, vel 4. Forrar o fundo de uma forma de tarte de fundo amovível (de preferência das de mola) com a massa de bolacha e reservar no frigorifico. Passar o copo por água e deitar dentro o queijo e o açúcar. Bater durante 2 min, vel 4 até estar cremoso. Entretanto escorrer a gelatina, derretê-la no microondas durante 10/15 segundos e juntá-la ao preparado pelo bucal ainda com o tempo a decorrer (+/- a meio). Bater as natas até ficarem espessas (fiz à parte para fazer render o tempo). Envolver as natas batidas no creme de queijo. Cortar o chocolate Mars em fatias fininhas com uma faca e envolver no creme. Deitar na forma e levar ao frigorífico até prender. Eu decorei com caramelo, no centro, e canela.
Notas:
Como é possível que esteja a estrear os comentários com um cheesecake que além de super bonito deve ser uma delícia?!
ResponderEliminarO chocolate e o Mars no meio do cheesecake deve ser uma perdição!:)
Obrigada leonor!
ResponderEliminarEste cheesecake é realmente uma surpresa! Tem um sabor fantástico!
beijinho