28 junho 2010

One, two, three.

É bom sentir empatia com as pessoas que vão passando pelo figo lampo. É bom sentir que essas pessoas vão fazendo parte da nossa vida e se vão ligando a nós por interesses em comum. É bom sentir que partilhamos muitos mais gostos. E é muito bom quando finalmente quebramos a barreira virtual e sentimos tudo isto ao vivo e a cores.

Conheci a Pipoka há alguns meses atrás e não foi difícil reconhecê-la depois de tantos posts lidos e de um perfil traçado mentalmente que pouco ou quase nada me enganou. Pequenina, simpática e genuína. (ah! e doida por figos como eu..)
Para o 3.º aniversário do seu blogue nada melhor que uma receita à sua medida. : ) Parabéns ao/às Three Fat Ladies!


Mini cakes de maçã assada
Ingredientes: 200g de maçã assada (2 maças médias), 100g de farinha com fermento, 60g de farinha de amêndoa, 1 pitada de gengibre em pó, 2 ovos, 75g de açúcar mascavado, 75ml de leite, 70g de manteiga

(B): Prepare as maçãs como indicado nesta receita. Deixe arrefecer e retire-lhes a pele.
Desfaça-as ligeiramente com ajuda de um garfo e reserve. Bata os 2 ovos na bimby 5 seg na vel 5. Programe mais 15 seg na vel 4 e deite o leite em fio pelo bucal seguido da manteiga. Junte a maçã assada e envolva 4 seg na vel 3. Num recipiente misture bem as farinhas com o gengibre e o açúcar. Tire a tampa e deite a farinha aos poucos envolvendo com ajuda da espátula. Encha as formas de mini cakes até 3/4 da capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos (verifique a cozedura interior com um palito).
Desenforme e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.

(T): Prepare as maçãs como indicado nesta receita. Deixe arrefecer e retire-lhes a pele. Desfaça-as ligeiramente com ajuda de um garfo e reserve. Bata os 2 ovos com uma vara de arames. Junte o leite em fio e envolva depois a manteiga derretida (já arrefecida). Num outro recipiente misture as farinhas com o gengibre e o açúcar e envolva delicadamente e aos poucos no preparado de maçã. Encha as formas de mini cakes até 3/4 da capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos (verifique a cozedura interior com um palito).
Desenforme e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.



Notas:- Pode preparar as maçãs de véspera para ser mais rápido;
- Pode comprar a farinha de amêndoa ou fazê-la em casa triturando as amêndoas sem pele na picadora até obter uma farinha fina.

18 comentários:

  1. Que bolinhos bons! Esses também têm a minha cara :)
    E como bolos de maçã para mim nunca são demais é mais uma receita que eu vou ter que experimentar.
    Beijinho e boa semana

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  2. Ficou com um aspecto óptimo.
    Bjs

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  3. Olá Margarida
    Ums bolinhos bem deliciosos para uma ocasião bem especial ♥

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  4. HUMM... O aroma desses cakes chegaram aqui! Quero um por favor... Beijinhos

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  5. Amiga,

    Muito obrigada! É como te disse via email, adorei a receita e a simpática dedicatória... mas olha que pequenina só se for de altura ;-)

    beijos

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  6. estao uns bolinhos bem bons.
    a massa assada deve dar um toque especial ao bolinho
    boa semana
    beijinhos

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  7. Amei a receita!
    Com maçã cozida nunca fiz,mas devem ficar óptimos!
    Beijinhos grandes.

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  8. Pequenina onde? Não te terás enganado no pacote de pipocas? he he Mais uma vez já sei que vou apanhar na cara :)
    Uns bolinhos suculentos e aromáticos bem ao estilo da Pipokinha!

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  9. Adorei esses bolinhos.Com maçã assada deve ficar divinal.
    Bjs

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  10. Gostei tanto da receita quanto das palavras que lhe dirigiste!...
    lindas!!!
    babette

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  11. À parte da receita que me parece óptima, é de relevar o teu discurso. É gratificante quando a partir das teclas do computador se podem fazer amizades reais, que parece o caso com a Pipoka. Vocês são duas cozinheira e pêras! Gosto bastante de seguir os vossos blogues.
    Um abraço.
    Miguel da "Cozinha Sem Tabus"

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  12. nem sei por onde começar... afff lindo!

    amiga, voto em mim no concurso de luminárias, as instruções estão lá no blog... obrigada

    bjsssssssssss

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  13. Ai
    Já me começa a crescer água na boca.
    Bjs

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  14. Que boilnhos lindos---bela escolha. bjinho

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  15. Olá Margarida!
    Que bolinhos deliciosos!
    òptimos para a ocasião.


    Bjinhos

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  16. As fotos ficaram dignas de catalogo. E esses bolinhos de maca, que coisa mais fofa.

    Beijinhos

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  17. Tem um aspecto delicioso! Só pelas fotos e pelo facto de serem de maçã, já fiquei completamente rendida.

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