É bom sentir empatia com as pessoas que vão passando pelo figo lampo. É bom sentir que essas pessoas vão fazendo parte da nossa vida e se vão ligando a nós por interesses em comum. É bom sentir que partilhamos muitos mais gostos. E é muito bom quando finalmente quebramos a barreira virtual e sentimos tudo isto ao vivo e a cores.
Conheci a Pipoka há alguns meses atrás e não foi difícil reconhecê-la depois de tantos posts lidos e de um perfil traçado mentalmente que pouco ou quase nada me enganou. Pequenina, simpática e genuína. (ah! e doida por figos como eu..)
Para o 3.º aniversário do seu blogue nada melhor que uma receita à sua medida. : ) Parabéns ao/às Three Fat Ladies!
Conheci a Pipoka há alguns meses atrás e não foi difícil reconhecê-la depois de tantos posts lidos e de um perfil traçado mentalmente que pouco ou quase nada me enganou. Pequenina, simpática e genuína. (ah! e doida por figos como eu..)
Para o 3.º aniversário do seu blogue nada melhor que uma receita à sua medida. : ) Parabéns ao/às Three Fat Ladies!
Mini cakes de maçã assada
Ingredientes: 200g de maçã assada (2 maças médias), 100g de farinha com fermento, 60g de farinha de amêndoa, 1 pitada de gengibre em pó, 2 ovos, 75g de açúcar mascavado, 75ml de leite, 70g de manteiga
(B): Prepare as maçãs como indicado nesta receita. Deixe arrefecer e retire-lhes a pele.
Desfaça-as ligeiramente com ajuda de um garfo e reserve. Bata os 2 ovos na bimby 5 seg na vel 5. Programe mais 15 seg na vel 4 e deite o leite em fio pelo bucal seguido da manteiga. Junte a maçã assada e envolva 4 seg na vel 3. Num recipiente misture bem as farinhas com o gengibre e o açúcar. Tire a tampa e deite a farinha aos poucos envolvendo com ajuda da espátula. Encha as formas de mini cakes até 3/4 da capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos (verifique a cozedura interior com um palito).
Desenforme e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.
(T): Prepare as maçãs como indicado nesta receita. Deixe arrefecer e retire-lhes a pele. Desfaça-as ligeiramente com ajuda de um garfo e reserve. Bata os 2 ovos com uma vara de arames. Junte o leite em fio e envolva depois a manteiga derretida (já arrefecida). Num outro recipiente misture as farinhas com o gengibre e o açúcar e envolva delicadamente e aos poucos no preparado de maçã. Encha as formas de mini cakes até 3/4 da capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos (verifique a cozedura interior com um palito).
Desenforme e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.
Notas:- Pode preparar as maçãs de véspera para ser mais rápido;
- Pode comprar a farinha de amêndoa ou fazê-la em casa triturando as amêndoas sem pele na picadora até obter uma farinha fina.
Que bolinhos bons! Esses também têm a minha cara :)
ResponderEliminarE como bolos de maçã para mim nunca são demais é mais uma receita que eu vou ter que experimentar.
Beijinho e boa semana
Ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarBjs
Olá Margarida
ResponderEliminarUms bolinhos bem deliciosos para uma ocasião bem especial ♥
HUMM... O aroma desses cakes chegaram aqui! Quero um por favor... Beijinhos
ResponderEliminarMais uns com bom aspecto :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarMuito obrigada! É como te disse via email, adorei a receita e a simpática dedicatória... mas olha que pequenina só se for de altura ;-)
beijos
estao uns bolinhos bem bons.
ResponderEliminara massa assada deve dar um toque especial ao bolinho
boa semana
beijinhos
Amei a receita!
ResponderEliminarCom maçã cozida nunca fiz,mas devem ficar óptimos!
Beijinhos grandes.
Pequenina onde? Não te terás enganado no pacote de pipocas? he he Mais uma vez já sei que vou apanhar na cara :)
ResponderEliminarUns bolinhos suculentos e aromáticos bem ao estilo da Pipokinha!
Adorei esses bolinhos.Com maçã assada deve ficar divinal.
ResponderEliminarBjs
Gostei tanto da receita quanto das palavras que lhe dirigiste!...
ResponderEliminarlindas!!!
babette
À parte da receita que me parece óptima, é de relevar o teu discurso. É gratificante quando a partir das teclas do computador se podem fazer amizades reais, que parece o caso com a Pipoka. Vocês são duas cozinheira e pêras! Gosto bastante de seguir os vossos blogues.
ResponderEliminarUm abraço.
Miguel da "Cozinha Sem Tabus"
nem sei por onde começar... afff lindo!
ResponderEliminaramiga, voto em mim no concurso de luminárias, as instruções estão lá no blog... obrigada
bjsssssssssss
Ai
ResponderEliminarJá me começa a crescer água na boca.
Bjs
Que boilnhos lindos---bela escolha. bjinho
ResponderEliminarOlá Margarida!
ResponderEliminarQue bolinhos deliciosos!
òptimos para a ocasião.
Bjinhos
As fotos ficaram dignas de catalogo. E esses bolinhos de maca, que coisa mais fofa.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso! Só pelas fotos e pelo facto de serem de maçã, já fiquei completamente rendida.
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