As experiências com figos vão acontecendo à medida que eles vão chegando. Os primeiros tiveram fim imediato mas a gula está saciada e eles já se começam a aguentar no frigorífico por algum tempo até que a sentença lhes seja ditada. Os últimos foram reduzidos a doce e entretanto chegaram mais que aguardam já a sua estreia por estes dias..
Doce de figo com canela
Ingredientes (para dois frascos como o da foto): 600g de figos frescos com pele (usei figos lampos), 250g de açúcar, ½ limão pelado e sem caroços, 2 paus de canela
(B): Colocar os figos, o açúcar e o limão no copo e triturar tudo 6 seg na vel 5. Juntar os paus de canela e programar 25 min, 100º, vel colher inversa. No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa. Deixe arrefecer, retire os paus de canela e deite em frascos de vidro previamente esterilizados. Vede bem.
Notas:
- Se gostar de encontrar pedaços de figo maiores pique ligeiramente os figos em vez de os triturar.
Delicia :)
ResponderEliminarUsaste quais? Os pretos? Pingo de mel? ... ?
Ai se esse doce estivesse ao pé de mim...chamava-lhe um figo eh eh eh
ResponderEliminarEstá lindo!
Bjs
Isabel
Esse doce, o sabor deve ser tão bom...e com uma bolachita...ummm :D bjinhos
ResponderEliminarCaramba, este é mesmo dos meus.
ResponderEliminarDelicioso.
As fotos estão bem lindas ♥
As fotos estão perfeitas!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
Gaspas, já acrescentei na receita, usei figos lampos.
ResponderEliminarAconselho vivamente a experimentarem este doce. Para mim ficou perfeito! : )
Que delícia de doce! Este ano ainda não consegui figos.
ResponderEliminarUm beijinho,
Tem um ar muito apetitoso, também eu sou fã de figos e tenho bastantes mas estou longe das árvores onde os posso colher :( :(
ResponderEliminarTens de nos dar uma versão não-bimby, ok?
Um abraço.
Miguel da "Cozinha Sem Tabus"
Há coisas bem estranhas.Eu não gosto de figos, mas se fôr em doce e secos já como!!Vamos lá perceber isso!
ResponderEliminarFicou excelente.
Bjs
Inveja!! :) Tb me quero fartar de figos e poder fazer este doce delicioso.
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Já estou como a SandraG, não aprecio figos e ontem chegou cá a casa uma oferta de uns figos com um aspecto.....são todos para ele, comentei fazer doce e ouvi "com estes não serve", desisti, mas depois de vir aqui, agora já não vou desistir é só esperar pela próxima caixa de oferta.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Pi
Em casa dos meus avós também abundam figos.
ResponderEliminarO ano passado experimentei usar em doce e todos gostaram.
A cor do teu doce está óptima, certamente bem saboroso!
Nunca comi doce de figos, por incrivel que pareca, quando pelo Algarve existem sempre tantos e bons por esta altura do ano. Adorei a receita e quem sabe nao me aventure um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso... e aparentemente fácil de fazer, o que ainda o torna mais apetecível. Mas tenho uma duvida (adquiri a Bimby recentemente): o que significa "No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário)"?
ResponderEliminarObrigado e Parabéns.
DELICIOSOOOOOOOOO!!!!!!!
ResponderEliminarBem ao meu gosto este docinho!!!!
Beijocas :)
Ai moça que delícia =0 isto deixa-me marafada :)
ResponderEliminarSe te continuarem a sobrar figos eu dou-te a minha morada ;))))
ResponderEliminarbabette
Ficou com uma cor linda. Tenho que esperar que baixem de preço para fazer doce.
ResponderEliminarBjs
Ainda não vi figos por aqui. Sou das que gosta de encontrar pedacitos :)
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarAndas.me a fazer cá uma inveja, pois também sou fiogomaníaca e ainda não tive oportunidade de comer figos este ano... buá...
beijos
Adoro doce de figo :) mas eu faço aos pedacinhos. Experimenta-o em folhadinhos com chevre, fica divinal.
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
ResponderEliminarQue tentação nesse cenário lindo!
Bom fim de semana!
Adoro figos e em doce também já fiz e adorei, é uma delicia que por aqui não aparece muito, vamos lá ver se me farto nos proximos 15 dias aí pelos algarves :-)ou talvez não hehe
ResponderEliminarbjs
Ai como eu adoro Figos Lampos, e compota também. No Iguarias Caseiras também tenho uma receita de compota com figos.
ResponderEliminarDeixo-lhe uma lembrança no meu Blog.
Bjs
COMI ONTEM UNS DELICIOSOS.GOSTEI DO SEU DOCE ESTA UMA TENTAÇAO.BJ
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog e fiquei fascinada. Já sou seguidora.
Tudo tão delicioso! Este doce está já na lista para fazer. Adoramos figos.
Um beijo da Carla
Anónima,
ResponderEliminarPeço desculpa por só responder agora mas quando digo para
substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) que dizer para retirar o copinho do buraco da tampa e colocar o cesto que vem com a bimby (aquele perfurado) de boca para baixo em cima da tampa. Isto permite que o vapor saia mas evita os habituais salpicos quando o doce atinge uma temperatura mais elevada. O cesto serve apenas para isso. : )
Espero ter ajudado.
Obrigada.
Margarida
Espreitei este blog e fiquei com fome, pois os olhos tb comem.
ResponderEliminarUm unico senão: não tenho Bimby....
Gostei e vou voltar mais vezes.
Um abraço aqui de Lisboa.
Obrigada
2010/07/10