Chega o verão, chega o calor, chegam os tomates maduros e há gaspacho na certa! O meu avô fá-lo praticamente durante o verão todo mas à boa maneira algarvia e dando-lhe o seu toque pessoal com aquelas uvas pretas pequenininhas e docinhas. Este gaspacho acompanha tudo e mais alguma coisa e quando só apetecem “sopas” ele come-o assim, uma mão segura a tigela, que se instala à sua frente, e a outra segura a funda colher de sopa. Um regalo!
Eu sigo-lhe os passos e faço-o, tal e qual, para mim. Sim, só pra mim, porque aqui em casa há quem não seja fã destas “sopas”. Por isso e para agradar a todos, faz-se um gaspacho pronto a beber. E agora imaginem quantos copos bebeu "o esquisitinho" de seguida.. ; )
Eu sigo-lhe os passos e faço-o, tal e qual, para mim. Sim, só pra mim, porque aqui em casa há quem não seja fã destas “sopas”. Por isso e para agradar a todos, faz-se um gaspacho pronto a beber. E agora imaginem quantos copos bebeu "o esquisitinho" de seguida.. ; )
Gaspacho
Ingredientes: 600g de tomate bem maduro com pele e sementes, 1 dente de alho, 1 cebola pequena, 1 pepino pequeno parcialmente pelado, ½ pimento vermelho, ½ pimento verde, sumo de 1 limão, orégãos frescos, 200g de água gelada, sal, azeite q.b., croutons para servir
(B): Coloque no copo todos os ingredientes partidos em pedaços, excepto o azeite, e programe 2 minutos na vel 5-7-9. Ligue a máquina na vel 1 e deite o azeite pelo bocal. Rectifique temperos e sirva em copos de shot com um crouton por cada copo.
(T): Colocar no copo do liquidificador todos os ingredientes partidos em pedaços, excepto o azeite, e triture até obter uma mistura cremosa. Junte o azeite e envolva bem. Rectifique temperos e sirva em copos de shot com um crouton por cada copo.
- Pode obter um gaspacho mais denso se adicionar um pouco de pão de véspera aos ingredientes na altura de triturar.
Adoro Margarida,
ResponderEliminaragora em copos de shot nunca tinha ouvido falar ou visto.
Nada como exprimentar e para o calor que está com uma bela sardinha sabe sempre bem.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Pi
Ora aí está uma coisa que eu tenho que voltar a experimentar. Confesso não ser fã de sopas frias, mas começo a achar que é só esquisitice minha, porque tenho visto por aí umas quantas delícias de aspecto apetecível e esta é uma delas.
ResponderEliminarAdorei!!!! Bem suculento e atractivo aos olhos.
ResponderEliminarFaço algumas vezes nestes meses quentes mas sem triturar que é como se faz no meu alentejo. Beijinhos.
mmmmmm....fiquei com água na boca. Hei-de experimentar. Cá em em casa é mais arjamolho a acompanhar a sardinha ou carapu grelhados. Mas esta versão em copos de shot dá-lhe um ar gourmet irresistível!
ResponderEliminarEu devo ser como o teu esquisitinho, ai e tal...sopa fria mas quando provar parece-me que vou gostar muito :) Adoro a cor, isso é certo!
ResponderEliminarConfesso que sempre torci o nariz para agspacho..Mas estou mudando de idéia depois de ler esse seu post ;)
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas!
bjs,
Margarida,
ResponderEliminarConfesso que gosto bastante de gaspacho, mas nunca fiz 1 que fosse decente... o último que tentei fazer diria mesmo que ficou intragável... Hei-de experimentar a tua receita, sendo de família ainda lhe dá um toque mais especial.
beijos
nunca provei embora me a uma mistura estranha acho que realmente e optima para aqueles dias quentes
ResponderEliminarAdoro estes shots, para além de deliciosos são bem requintados.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Eu adoooooro gaspacho!
ResponderEliminarO Esparguete não gosta, mas para mim, chegar da praia, abrir o frigorífico e beber um copo de gaspacho ao fim do dia, é tão bom.
Beijinhos :)
Agora é o que sabe bem!!Coisas bem fresquinhas.
ResponderEliminarBjs
Querida Margarida,
ResponderEliminarTenho memórias de um gaspacho que a minha avó fazia e que eu nunca apreciei por aí além... Ficou a apetecer-me tentar de novo e deixar de ser esquisitinha!!
Beijo e bom fim de semana
Uma delícia. Cá em casa os esquesitinhos se quiserem outra comida cozinham eles:)
ResponderEliminarHi, this recipe is fantastique!!! very good...a kiss, Luciana
ResponderEliminarBela forma de comer, desculpa beber gaspacho. A cor ficou linda e para mim já marchava 1 shot desses.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou vibrantemente colorido esse gaspacho!
ResponderEliminarO que mais comemos por aqui aliado a saladas...