Quantas vezes não dão voltas e mais voltas sem saber o que fazer com determinado ingrediente? Passou-se isso mesmo com uma embalagem de peitos de frango que andava a evitar por estar destinada a uma receita que acabava sempre preterida pela falta de ingredientes. "Ora falta isto, ora falta aquilo, bolas!", pensei. E eis que encontrei a solução..
Boa semana!
Boa semana!
Almôndegas de frango
Ingredientes: 500g de frango picado, 1 lata de cogumelos laminados, 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de pão ralado com ervas, 1 ovo pequeno, sal, pimenta e noz moscada q.b., 50g de manteiga, 1dl de vinho branco, 1 colher de sobremesa de Maizena, 1,5dl de água, salsa picada
(T): Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente. Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue tudo com o ovo e molde pequenas almôndegas com ajuda da farinha.
Aqueça a manteiga num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione a Maizena dissolvida na água fria. Junte os restantes cogumelos, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz de limão.
Notas:
- Se tiver dificuldades em manusear o preparado junte-lhe um pouco mais de pão ralado;
- Controle as almôndegas quando estiver a cozinhá-las de modo a não se queimarem;
- Receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores de Janeiro 2010.
Que óptima ideia: almondegas de frango!!! Parecem deliciosas!!!
ResponderEliminarBjs...
Que delícia! Adorei a sugestão. Bem saudável. Seu blog é lindo e já estou te seguindo.
ResponderEliminarExcelente, fique com água na boca.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso, uma ideia excelente.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
E de tantas voltas que deram, ficaram umas belas bolinhas de frango!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ideia excelente, e devem ser muito boas!
ResponderEliminarbjs e boa semana
e a ideia que tivestes: ora bolas NÂO FOI DE TODO NADA MÀ pois as almôndegas estão com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Que belas almondegas :)
ResponderEliminarNUnca as fis de frango, mas parece-me muito bem.
Beijinho e boa semana
Mas que óptima ideia: almondegas de frango!!! ficaram com um aspecto delicioso. bjs
ResponderEliminarÓtima idéia! ;)
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
Que apetitoso.
ResponderEliminarEu nunca tinha visto almôndegas de frango e adorei a ideia.
Mais uma receita para testar.
Um beijo!
Sou mais fã de frango do que de vaca, é boa opção almôndegas de frango, gostei :)
ResponderEliminarHummm que ricas bolas :)
ResponderEliminarE não é que saíram umas belas almôndegas.
ResponderEliminarNunca fiz de frango...vai ser agora.
Bjs
Isabel
Valeu a pena todas essas voltas.Ficou umas bolinhas que devem estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Acho que prefiro as almôndegas de frango às de vaca, já é uma sugestão para um jantar cá em casa :b
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,Margarida!
ResponderEliminarDeliciosa refeição.
Tb já fiz almôndegas de frango fica óptimo.
Bjinhos
Ficaram lindas! Boa escolha! bjinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminare tiveram um belo fim esses oeitinhos
ResponderEliminarestao lindas
:-)
E que belas bolas de frango. Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm! Com arroz de limão deve combinar muito bem!
ResponderEliminarBeijo