Americano gosta de pizza e, claro está, de hamburguer! Quando não há jantar programado passo pelo talho, trago hamburgueres caseiros e de entre duas fatias de pão, tomate, alface e cebola sai um belo acompanhamento para uma sopa. O pão usado era do industrial, confesso, mas desde que experimentei esta receita do blogue Pão, Bolos e Cia. que nunca mais entrou nenhum outro cá em casa. E como em receita de sucesso não se mexe, cá está ela na versão original, sem acrescentar um ponto. São muito fáceis e rápidos de fazer, e, como bem diz o autor, "a diferença entre estes e os embalados é que estes sabem a pão". : )
Ora experimentem!
Ora experimentem!
Pão de Hamburguer
Ingredientes (para 8 pães): 240 ml de água, 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de leite em pó (opcional), 430g de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal fino, 2 colheres de sopa de óleo, leite para pincelar e sementes de sésamo para polvilhar
(mfp): Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 8 bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga colocar as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem douradas durante cerca de 15-20min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Notas do autor:
- Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos ainda;
- A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido;
- As sementes de sésamo podem ser susbstituídas por sementes de alcaravia (caraway) ou outras a gosto.
Dica:
- Se sobrarem experimentem comê-los ligeiramente torrados..
Também já os fiz, são muito bons :)
ResponderEliminarPelo aspecto devem ser realmente bons.
ResponderEliminarNão há nada melhor que o pãozinho caseiro.
Bjs
Querida Margarida!
ResponderEliminarAdorei os teus pães.
Hei-de experimentar.
Bjs
Ficaram perfeitos Margarida! Adoro tudo o que vem daquele blog magnífico assim como do seu!
ResponderEliminarbeijinho.
hum nao ha nada como um pao caseiro nao e mesmo Margarida?
ResponderEliminaresta bem bonito este pão para hamburguer.
beijinhos
Ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarAdor pães fofinhos!
Bjs :)
Ficaram magníficos :):)
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar :p
Beijinhos*
Já imprimi!.... no passado fds fiz pães de leite para cachorros, acho que na mesma onda vou fazer estes para um hamburger! Viva os "States"!
ResponderEliminarBabette
caseiros devem ser outra coisa!! bem melhores!!! beijos
ResponderEliminarsou viciada em pães e não vejo a hora de experimentar essa receita!!!
ResponderEliminarse uso fermento fresco, que seria?
25g???
beijos!
Pois bem sei...aqui em casa hamburgueres só se for em...carcaça hehe, estes parecem-me deliciosos...o mais engraçado é que qd comemos no fast food eles não se queixam do pão...vá lá uma pessoa querer compreender...
ResponderEliminarAdorei este pão, tenho que fazer :*
Que maravilha! Vou ter que experimentar porque os meus filhos adoram hamburgueres! E se for com pão caseiro em vez de compra... um must! Bjs
ResponderEliminarNão tenho Americano, mas tenho um Português que gosta ;)
ResponderEliminarBjocas
Ainda nao fiz estes paozinhos, mas vou ter de fazer. Secalhar ainda esta semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida que farinha usaste? T55, T65?
ResponderEliminarVou experimentar t65 e integral , metade de cada. Achas que irá resultar?
Até ficam mais bonitos :) Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarObrigada a todas pelas mensagens!
ResponderEliminarJoana G. para esta quantidade de farinho creio que 17gr são suficientes.
Borboleta, usei a T65. Eu acho que resulta perfeitamente com a integral mas vai colocando aos poucos para verificares a consistência da massa. Talvez seja necessário reduzir a quantidade. Depois conta.
beijinhos a todas
Adoro 1 hamburguer caseiro no pão :)..
ResponderEliminarExcelente aspecto Margarida
beijo
Olá margarida!
ResponderEliminarAdorei o pão de hamburguer, mas não tenho MFP, será que dá para fazer na bimby?
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Margarida,
ResponderEliminaros pães estão com um aspecto excelente e claro que comer um hamburguer num pão com sabor a pão é totalmente diferente, nem se compara a satisfação.
Beijinhos
Hummmmmm. estão lindos!!! Hoje também postei uma receitinha de pães ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Estão... divinais. Lindos... lindos.
ResponderEliminarParabéns, prova superada, lol
Obrigado pela experiência e pela aprovação.
:)
Margarida, quero fazer pães de hamburguer em casa mas ainda não testei...adorei os seus!
ResponderEliminarO ciclo Massa da minha MPF leva 1 1/2hora...depois disso ainda deixo mais 30 minutos? Moldo e deixo mais ainda?
Beijos e obrigada!
Esta ainda não fiz, tenho de experimentar! bjinhos
ResponderEliminarÉlia, dá para fazer na Bimby concerteza! Hei-de adaptar e coloco cá no blogue. : )
ResponderEliminarVerena, é isso mesmo. Seguindo todos esses passos de levedação obtém uns pães fofos e leves! Experimenta e depois conta. Garanto que são fabulosos. : )
beijinhos a todas
Obrigado margarida!!!
ResponderEliminarFico à espera!
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Margarida, ficaram tão bonitos!
ResponderEliminarBeijo.
cá em casa, os hamburgueres tb chegam à mesa sempre em pão caseirinho.
ResponderEliminarvou varinado muito as receitas que faço,mas tb já experimentei esta e adorei.
Costumo é jmuntar um bocadinho de chouriço ou linguiça triturada à massa.
e como dizes, torradinho é tão bom! :)
Ficaram mesmo lindos.
Beijinhos.
Nunca experimentei, mas devem ser uma delicia...
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarQue perfeição de paezinhos.
Nunca os fiz, apesar dos pedidos do Tiago...Tenho de organizar uma noite de hamburgueres, sei que vão adorar!
Um beijo e bom domingo
Olá,Margarida!
ResponderEliminarEsse pão ficou lindo!
Tenho a receita para fazer ha imenso tempo,mas vai ficando sempre para trás mas,há-de sair:):)
Bjinhos e boa semana
Lembro-me que já experimentei esta receita mas não saíram como esperava. Ficaram lindissimos e concerteza super gostosos, tenho mesmo de repetir a experiência! ODEIO pão de hamburguer de pacote, e cá em casa não entra!!!!
ResponderEliminarQue aspecto! Ficaram bem fofos.
ResponderEliminarBjs
Como não tenho tido net, nem vi esta deliciosa receita....vou fazer no próximo domingo..com chips de barata doce :)
ResponderEliminarEste pão tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia! Estão tão bonitos e perfeitos...
ResponderEliminarando mto orientada para fazer pães e pãezinhos, pelo que os teus vêem mesmo a calhar!
Ainda não tinha visto nenhuma receita de pães de hamburguer tão linda!
bjcas Micas