Se uma receita é boa por si só mas se, para além disso, nos faz recordar bons e agradáveis momentos passados com amigos, torna-se, sem dúvida, muito melhor!
Boa semana!
Boa semana!
Quadrados de chocolate, pêra e laranja
Ingredientes: 175g de manteiga à temperatura ambiente, 150g de açúcar granulado fino, 3 ovos batidos, 180g de farinha com fermento, 25g de cacau em pó, 2 colheres de sopa de sumo de laranja, 4 peras pequenas descascadas, partidas ao meio e descaroçadas, açúcar em pó para polvilhar
(T): Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Aos poucos junte colheradas alternadas de ovo batido e farinha mexendo bem até a massa ficar macia. Misture o cacau e o sumo de laranja e em seguida deite a massa num tabuleiro de 18x28cm forrado com papel vegetal. Alise a superfície da massa.
Corte as metades das peras em fatias finas e longas e abra-as ligeiramente em leque mas mantendo a sua forma original. Com cuidado levante-as e coloque-as sobre a massa, dispondo 4 numa lima e 4 noutra. Afunde-as ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire o bolo do tabuleiro, deixe arrefecer ligeiramente e corte-o em quadrados. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples, morno ou frio, ou acompanhe-os ainda mornos, com uma bola de gelado.
(B): Bata a manteiga com o açúcar 4 min, 37º, vel 3. Programe mais 4 min na vel 3 e deite pelo bocal, aos poucos, colheradas alternadas de ovo batido e farinha. No fim do tempo junte o cacau e o sumo de laranja e envolva 5 seg na vel 4.
Deite a massa num tabuleiro de 18x28cm forrado com papel vegetal. Alise a superfície da massa.
Corte as metades das peras em fatias finas e longas e abra-as ligeiramente em leque mas mantendo a sua forma original. Com cuidado levante-as e coloque-as sobre a massa, dispondo 4 numa lima e 4 noutra. Afunde-as ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire o bolo do tabuleiro, deixe arrefecer ligeiramente e corte-o em quadrados. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples, morno ou frio, ou acompanhe-os ainda mornos, com uma bola de gelado.
(T): Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Aos poucos junte colheradas alternadas de ovo batido e farinha mexendo bem até a massa ficar macia. Misture o cacau e o sumo de laranja e em seguida deite a massa num tabuleiro de 18x28cm forrado com papel vegetal. Alise a superfície da massa.
Corte as metades das peras em fatias finas e longas e abra-as ligeiramente em leque mas mantendo a sua forma original. Com cuidado levante-as e coloque-as sobre a massa, dispondo 4 numa lima e 4 noutra. Afunde-as ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire o bolo do tabuleiro, deixe arrefecer ligeiramente e corte-o em quadrados. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples, morno ou frio, ou acompanhe-os ainda mornos, com uma bola de gelado.
(B): Bata a manteiga com o açúcar 4 min, 37º, vel 3. Programe mais 4 min na vel 3 e deite pelo bocal, aos poucos, colheradas alternadas de ovo batido e farinha. No fim do tempo junte o cacau e o sumo de laranja e envolva 5 seg na vel 4.
Deite a massa num tabuleiro de 18x28cm forrado com papel vegetal. Alise a superfície da massa.
Corte as metades das peras em fatias finas e longas e abra-as ligeiramente em leque mas mantendo a sua forma original. Com cuidado levante-as e coloque-as sobre a massa, dispondo 4 numa lima e 4 noutra. Afunde-as ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire o bolo do tabuleiro, deixe arrefecer ligeiramente e corte-o em quadrados. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples, morno ou frio, ou acompanhe-os ainda mornos, com uma bola de gelado.
Notas:- Receita ligeiramente adaptada do livro 200 receitas de bolos e bolachas;
- Na receita original a quantidade de açúcar e farinha é ligeiramente maior e leva também raspa de uma laranja.
Adorei a ideia..de certeza que fica uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarSe essa combinação, só por si, faz salivar, então depois de ver o bolo não há como resistir...:)
Há amigos com muita sorte!
Beijinho!
Bem, e que belo doce para partilhar com os amigos ou com quem mais gostamos. A combinação ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
esta bem, bonito este bolo.
ResponderEliminarqu maravilha para acompanhar um cha agora
beijinhos
Ficou bastante apetitoso...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Este bolo ficou maravilhoso!
ResponderEliminarA combinação é perfeita!
Bjs :)
Margarida, acho estes quadrados excelentes! Eu cá gosto de pêras!
ResponderEliminar;)
Beijinhos.
3 ingredientes que eu adoro!...
ResponderEliminarJá está na lista ;)
Babette
Está com 1 aspecto super apetitoso :)..
ResponderEliminar1 beijo
Bem esses quadradinhos ficaram cá com um aspecto!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Ficou lindo e delicioso!!!!
ResponderEliminarApetece "roubar" um desses quadrados!!!!
Beijinhos :)
Margarida a combinação é perfeita, adorei.
ResponderEliminarBjs
Amiga,
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras...
já agora, este bolinho merece ser degostado muito em breve!!!
Perfeito!!!!
Bjos grandes
A mistura de sabores é bem agradável, decerto resulta na perfeição!
ResponderEliminarMargarida, chocolate com pêra....hummmm...devem ter ficado deliciosos estes quadradinhos! Quero testar.
ResponderEliminarBjo gde, Dani ;)
Pêra e cacau combinam super bem. Adoro bolos com fruta :)
ResponderEliminarparece delicioso!
ResponderEliminarjá está anotada para testar em breve!
=)
Simplesmente divinal, bjs.
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminaro melhor ingrediente na receita da vida é a AMIZADE!!!!
Este bolinho é delicioso, obrigada pela receita....
Beijinhos
Pi
aiii aguçaste a minha curiosidade quanto a esta mistura de sabores!!! deve ser deliciosooooo!
ResponderEliminarMargarida, essa combinação me parece muito boa.
ResponderEliminarFui em busca dos biscoitos de nata durante a viagem e retornei hoje, mas as novidades ainda demoram a ser publicadas.
Bjs.
Olá,Margarida!
ResponderEliminarQue aspecto sensacional delicioso!
Bjinhos e boa semana
Lindo! Uma das combinações mais perfeitas da cozinha! As fotos estão espetaculares!
ResponderEliminar:o)
Margarida, o fato de levar chocolate já me agrada...mas com frutinha incorporada torna-se irresistível! :)
ResponderEliminarEste trio resulta sempre bem.E ficou com óptimo aspecto. Tenho de experimentar! Bjs. Bombom
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarApesar de já ter visto várias vezes a combinação de pera com chocolate, eu nunca provei nem fiz, digamos que não consigo imaginar a combinação de sabores, mas que tem bom aspecto, ai isso tem, algum dia vou ter que experimentar, provávelmente é uma delícia e eu não sei o que estou a perder.
Beijocas
aiii uma combinação perfeita... ficaram maravilhosos... beijinhos
ResponderEliminarQ bela sugestão.
ResponderEliminarDeve ser optimo :)
Bjs
Pela foto ficaram uma maravilha... adoro pêra em bolos de chocolate, o sabor e a humidade que conferem ao bolo é uma delícia! Excelente receita...
ResponderEliminarbjcas