O bom tempo está finalmente de volta! Com ele regressa a boa disposição, o ânimo e a imaginação! Sim, o Delícias e Talentos voltou à carga com um novo desafio! O alfabeto culinário promete pôr a blogosfera culinária a cozinhar o alfabeto e aposto que, a partir de agora, ninguém vai olhar para as 26 letrinhas da mesma forma. : ) Siga o desfile de boas receitas a começar já com a letra C.
Eu aproveito a receita de hoje, que conta com 5 C's nos ingredientes (ou 4 e meio já que o coco tem o leite antes) - caril, cebola, camarão, coentros e coco (leite de) -, e lanço-a no desafio!
Boa semana!
Eu aproveito a receita de hoje, que conta com 5 C's nos ingredientes (ou 4 e meio já que o coco tem o leite antes) - caril, cebola, camarão, coentros e coco (leite de) -, e lanço-a no desafio!
Boa semana!
Caril de lulas
Ingredientes (para 4 pessoas): 4 lulas ou potas grandes, 1 Cebola média, 1 dente de alho, 1 tomate médio bem maduro (sem pele e sementes), 1 colher de chá cheia de Caril, 1 pitada de gengibre em pó, 100gr de miolo de Camarão cru, 1 iogurte natural, 1dl de leite de Coco, 1 molhinho de Coentros, azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
(T): Arranje as lulas e guarde os tentáculos para outra ocasião (lulas recheadas, por exemplo). Corte o corpo das lulas em argolas com cerca de 1cm de espessura. Num tacho fundo leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados finamente. Deixe alourar e junte o tomate também picado. Cozinhe por uns minutos. Junte as argolas de lulas e o miolo de camarão. Polvilhe com o caril, o gengibre e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar até as lulas estarem macias. Numa tacinha misture o iogurte com o leite de coco e deite-os por cima das lulas. Rectifique os temperos e deixe apurar uns minutos. Polvilhe com os coentros finamente picados e sirva de imediato.
Wow, que bem Margarida.
ResponderEliminarExcelente receita para a participação do Delicias e Talentos.
Adorei x
Margarida,
ResponderEliminarAdoro caril de lulas e o teu ficou espectacular. Excelente receita. E e melhor ainda com lulas fresquinhas da praca.
Beijinhos
Margarida que bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que belo prato!
ResponderEliminarjinhos
Que rico margarida, me ha encantado esta receta, una delicia...
ResponderEliminarUn beso desde España
Que lindo!.... e que fantástica participação no desafio 5 Cs... ninguém te apanha!...
ResponderEliminarBabette
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarExcelente participação.
Bjs
Adoro caril, de carne de peixe, tanto faz.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo como eu gosto.
Beijinhos
Comeria de bom grado todo este alfabeto escrito neste belo pratinho de lulas. Adoro o toque do caril na comidinha as infelizmente o marido não aprecia e por isso é pouco usado lá por casa. Que pena eu tenho. Adorei, ficou magnífico.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Há tempos que não como lulas, o meu homem não gosta :\ bjinhos
ResponderEliminarQue prato lindo, ai que fome, adoreiiiiiiiii... Vou anotar a receita aqui! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminaresta excelente o aspecto deste caril.
ResponderEliminareu também ja ando a volta a pensar em que receita fazer.
tenh la algumas mas so com dois C.
e tramado
beijinhos
adoro ulas mas caril nunca fiz!!
ResponderEliminaro prato tem excelente aspecto.
beijinhos
Margarida, em caril é das poucas formas que como lulas com gosto. Foi uma boa participação para este passatempo tão giro, que desconhecia estar a decorrer!
ResponderEliminarPS - Nunca usei iogurte para o molho de caril, hei-de experimentar.
Margarida, que ricas lulas exóticas!
ResponderEliminarAcredito sejam um manjar...:)
E que participação, Margarida!
ResponderEliminarTêm surgido resultados surpreendentes e deliciosos...
As tuas lulas são a 1ª receita salgada, acompanhada, e muito bem, pelo sempre elegante arrozinho branco...Hummm! :)
Está espectáculo o teu caril Margarida :)... Tb adoro...
ResponderEliminar1 beijo
Que excelente aspecto, adoro caril...
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto, excelente aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Já sabes que para mim "caril" é uma espécie de palavra mágica... tudo o que leva mistura de especiarias é completamente perfeito.
ResponderEliminarbeijos
Q aspecto apetitoso...
ResponderEliminarBjs
Óptima sugestão! Gosto de lulas e adoro caril de qualquer maneira e feitio.
ResponderEliminarE eu ainda ando ás voltas com os ingredientes e não me ocorre mais nada a não ser chocolate, dahhh :)
Até dia 1 há-de sair qualquer coisa boa.
Adoro caril, de lulas de camarão ou de outra coisa qualquer :-)
ResponderEliminarBela sugestão :-)
Margarida, tem caril, é bom. Este é o meu lema! Ficou com um aspeco fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Sempre foste uma rapariga muito bem lançada :) Delicioso caril!
ResponderEliminarOlá,Margarida!
ResponderEliminarQue delicia essas lulas!!
Bjinhos
Gosto muito de caril, ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Minha amiga, eu adoro este prato!
ResponderEliminarFaz um bom tempo que não faço, tenho que tratar disso. :)