25 março 2010

Biscoitos de limão e alecrim

Se os potes estão vazios aproveitem estes dias ainda frescos para ligar o forno e fazer uma (boa) dose de biscoitos. Na versão original, sem alecrim, ou nesta, o destino é certo e, por maior que seja a quantidade (em cada uma das vezes que fiz obtive cerca de 80 biscoitos..), a gula não os conserva por muito tempo. São delicados e perfumados e prestam-se a qualquer ocasião. Não façam cerimónia e experimentem-nos! : )



Biscoitos de limão e alecrim




Ingredientes: 200gr de açúcar, 250gr de manteiga, 600gr de farinha, 3 ovos, casca (vidrado) de um limão, 1 colher de café de folhas de alecrim fresco muito bem picadas

(B): Introduzir a casca de limão com o alecrim no copo 10 seg, vel 7 (se necessário triturar mais uns segundos até obter uma mistura bem fina).
Juntar os restantes ingredientes, excepto metade da farinha e programar 20 segundos, na velocidade 6.
Por fim adicionar os restantes 300gr de farinha e amassar 1:30min na vel espiga.
Deitar a massa na manga de pasteleiro e desenhar os biscoitos sobre o tabuleiro (fiz pequenas rosetas).
Leve ao forno bem quente até alourarem.


Notas:- Receita ligeiramente adaptada desta da Canela;
- Aconselho a experimentarem as duas versões. São ligeiramente diferentes no aroma e são ambas uma boa surpresa!

19 comentários:

  1. Margarida,

    Os teus biscoitinhos ficaram lindos. Vou fazer de certeza não fosse eu uma gulosa de bolachas e biscoitos.

    Beijinhos

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  2. Vopu sem divida fazer, para encher a minha caixa de biscoitos...O problema é quando estão acabadinhos de fazer são irresistiveis, não é?

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  3. Este fim-de-semana já experimento os de limão... Adoro limão nos doces...
    Beijo Margarida

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  4. que belos biscoistos.
    apetece memo fazer com este tempo de frio com um cha sabem pelos deuses
    beijinhos

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  5. Olá Margarida
    Parabéns pelo teu trabalho, ficaram lindissimos.
    Ainda hoje comi estes biscoitos mas foram de compra, nada como os teus.
    Beijocas

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  6. Sou das que precisa de encher "os potes"! Potes ou latas, está tudo vazio e esta é uma boa sugestão. Feliz Primavera. Bjs. Bombom

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  7. Até agora só tinha usado alecrim em receitas salgadas. Interessante essa receita, gostei!!
    Beijinhos

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  8. Devem ser bem aromáticos! Anotada!

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  9. Margarida que bom aspecto...
    Jnihos fofos

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  10. Adoro biscoitos destes, assim bons, mesmo bons para molhar no café :)

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  11. Que bom aspecto, e de certeza bem aromáticos.

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  12. Que deliciosos parecem !

    tenho que experimentar :)

    jinhos e bom fds

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  13. Ficaram lindos e super apetitosos!
    Bem iam agora alguns!
    Beijinhos

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  14. Que bonitinhos!
    Nunca me tinha lembrado de usar alecrim nos biscoitos, mas adorei a ideia :)
    Obrigada.
    Beijinhos.

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  15. A ideia é mágnifica, alecrim em biscoitos!!!
    Eu adoro, biscoitos, bolachas o problema é parar de comer quando existe.

    Bjs

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  16. Amiga adoro as tuas fotos sempre lindas.. agora os teus biscoitos devem ser deliciosos a julgar pelas fotos. Parabéns
    bjs docinhos

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  17. Olá Margarida
    Que engraçada e aromática a tua versão!Prometo que da proxima vez experimento,gostei da ideia ;)
    Um bom fim de semana!

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  18. Hum que biscoitos mais aromáticos estes!!!

    Não conhecia este blog, e já andei a espreitar...Fogo, o que andei eu a perder!!! Tanta coisa boa...
    Já sou seguidora....

    Obrigada por partilhar.

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