Se os potes estão vazios aproveitem estes dias ainda frescos para ligar o forno e fazer uma (boa) dose de biscoitos. Na versão original, sem alecrim, ou nesta, o destino é certo e, por maior que seja a quantidade (em cada uma das vezes que fiz obtive cerca de 80 biscoitos..), a gula não os conserva por muito tempo. São delicados e perfumados e prestam-se a qualquer ocasião. Não façam cerimónia e experimentem-nos! : )
Biscoitos de limão e alecrim
Ingredientes: 200gr de açúcar, 250gr de manteiga, 600gr de farinha, 3 ovos, casca (vidrado) de um limão, 1 colher de café de folhas de alecrim fresco muito bem picadas
(B): Introduzir a casca de limão com o alecrim no copo 10 seg, vel 7 (se necessário triturar mais uns segundos até obter uma mistura bem fina).
Juntar os restantes ingredientes, excepto metade da farinha e programar 20 segundos, na velocidade 6.
Por fim adicionar os restantes 300gr de farinha e amassar 1:30min na vel espiga.
Deitar a massa na manga de pasteleiro e desenhar os biscoitos sobre o tabuleiro (fiz pequenas rosetas).
Leve ao forno bem quente até alourarem.
Notas:- Receita ligeiramente adaptada desta da Canela;
- Aconselho a experimentarem as duas versões. São ligeiramente diferentes no aroma e são ambas uma boa surpresa!
Margarida,
ResponderEliminarOs teus biscoitinhos ficaram lindos. Vou fazer de certeza não fosse eu uma gulosa de bolachas e biscoitos.
Beijinhos
Vopu sem divida fazer, para encher a minha caixa de biscoitos...O problema é quando estão acabadinhos de fazer são irresistiveis, não é?
ResponderEliminarEste fim-de-semana já experimento os de limão... Adoro limão nos doces...
ResponderEliminarBeijo Margarida
que belos biscoistos.
ResponderEliminarapetece memo fazer com este tempo de frio com um cha sabem pelos deuses
beijinhos
Olá Margarida
ResponderEliminarParabéns pelo teu trabalho, ficaram lindissimos.
Ainda hoje comi estes biscoitos mas foram de compra, nada como os teus.
Beijocas
Sou das que precisa de encher "os potes"! Potes ou latas, está tudo vazio e esta é uma boa sugestão. Feliz Primavera. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAté agora só tinha usado alecrim em receitas salgadas. Interessante essa receita, gostei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser bem aromáticos! Anotada!
ResponderEliminarMargarida que bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Adoro biscoitos destes, assim bons, mesmo bons para molhar no café :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, e de certeza bem aromáticos.
ResponderEliminarQue deliciosos parecem !
ResponderEliminartenho que experimentar :)
jinhos e bom fds
Ficaram lindos e super apetitosos!
ResponderEliminarBem iam agora alguns!
Beijinhos
Que bonitinhos!
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de usar alecrim nos biscoitos, mas adorei a ideia :)
Obrigada.
Beijinhos.
A ideia é mágnifica, alecrim em biscoitos!!!
ResponderEliminarEu adoro, biscoitos, bolachas o problema é parar de comer quando existe.
Bjs
Devem ser bem saborosos!!!!
ResponderEliminarbj
Amiga adoro as tuas fotos sempre lindas.. agora os teus biscoitos devem ser deliciosos a julgar pelas fotos. Parabéns
ResponderEliminarbjs docinhos
Olá Margarida
ResponderEliminarQue engraçada e aromática a tua versão!Prometo que da proxima vez experimento,gostei da ideia ;)
Um bom fim de semana!
Hum que biscoitos mais aromáticos estes!!!
ResponderEliminarNão conhecia este blog, e já andei a espreitar...Fogo, o que andei eu a perder!!! Tanta coisa boa...
Já sou seguidora....
Obrigada por partilhar.