17 março 2010

Pão de Hamburguer

Americano gosta de pizza e, claro está, de hamburguer! Quando não há jantar programado passo pelo talho, trago hamburgueres caseiros e de entre duas fatias de pão, tomate, alface e cebola sai um belo acompanhamento para uma sopa. O pão usado era do industrial, confesso, mas desde que experimentei esta receita do blogue Pão, Bolos e Cia. que nunca mais entrou nenhum outro cá em casa. E como em receita de sucesso não se mexe, cá está ela na versão original, sem acrescentar um ponto. São muito fáceis e rápidos de fazer, e, como bem diz o autor, "a diferença entre estes e os embalados é que estes sabem a pão". : )

Ora experimentem!


Pão de Hamburguer

Ingredientes (para 8 pães): 240 ml de água, 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de leite em pó (opcional), 430g de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal fino, 2 colheres de sopa de óleo, leite para pincelar e sementes de sésamo para polvilhar

(mfp): Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 8 bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga colocar as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem douradas durante cerca de 15-20min. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.


Notas do autor:
- Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos ainda;
- A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido;
- As sementes de sésamo podem ser susbstituídas por sementes de alcaravia (caraway) ou outras a gosto.

Dica:
- Se sobrarem experimentem comê-los ligeiramente torrados..

36 comentários:

  1. Também já os fiz, são muito bons :)

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspecto devem ser realmente bons.

    Não há nada melhor que o pãozinho caseiro.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Querida Margarida!
    Adorei os teus pães.
    Hei-de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram perfeitos Margarida! Adoro tudo o que vem daquele blog magnífico assim como do seu!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. hum nao ha nada como um pao caseiro nao e mesmo Margarida?
    esta bem bonito este pão para hamburguer.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficaram maravilhosos!
    Ador pães fofinhos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. Ficaram magníficos :):)
    Tenho mesmo que experimentar :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Já imprimi!.... no passado fds fiz pães de leite para cachorros, acho que na mesma onda vou fazer estes para um hamburger! Viva os "States"!
    Babette

    ResponderEliminar
  9. caseiros devem ser outra coisa!! bem melhores!!! beijos

    ResponderEliminar
  10. sou viciada em pães e não vejo a hora de experimentar essa receita!!!

    se uso fermento fresco, que seria?
    25g???

    beijos!

    ResponderEliminar
  11. Pois bem sei...aqui em casa hamburgueres só se for em...carcaça hehe, estes parecem-me deliciosos...o mais engraçado é que qd comemos no fast food eles não se queixam do pão...vá lá uma pessoa querer compreender...
    Adorei este pão, tenho que fazer :*

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha! Vou ter que experimentar porque os meus filhos adoram hamburgueres! E se for com pão caseiro em vez de compra... um must! Bjs

    ResponderEliminar
  13. Não tenho Americano, mas tenho um Português que gosta ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  14. Ainda nao fiz estes paozinhos, mas vou ter de fazer. Secalhar ainda esta semana.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Margarida que farinha usaste? T55, T65?

    Vou experimentar t65 e integral , metade de cada. Achas que irá resultar?

    ResponderEliminar
  16. Até ficam mais bonitos :) Devem ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  17. Obrigada a todas pelas mensagens!

    Joana G. para esta quantidade de farinho creio que 17gr são suficientes.

    Borboleta, usei a T65. Eu acho que resulta perfeitamente com a integral mas vai colocando aos poucos para verificares a consistência da massa. Talvez seja necessário reduzir a quantidade. Depois conta.

    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  18. Adoro 1 hamburguer caseiro no pão :)..
    Excelente aspecto Margarida
    beijo

    ResponderEliminar
  19. Olá margarida!
    Adorei o pão de hamburguer, mas não tenho MFP, será que dá para fazer na bimby?

    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Margarida,

    os pães estão com um aspecto excelente e claro que comer um hamburguer num pão com sabor a pão é totalmente diferente, nem se compara a satisfação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Hummmmmm. estão lindos!!! Hoje também postei uma receitinha de pães ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  22. Estão... divinais. Lindos... lindos.
    Parabéns, prova superada, lol
    Obrigado pela experiência e pela aprovação.
    :)

    ResponderEliminar
  23. Margarida, quero fazer pães de hamburguer em casa mas ainda não testei...adorei os seus!
    O ciclo Massa da minha MPF leva 1 1/2hora...depois disso ainda deixo mais 30 minutos? Moldo e deixo mais ainda?
    Beijos e obrigada!

    ResponderEliminar
  24. Esta ainda não fiz, tenho de experimentar! bjinhos

    ResponderEliminar
  25. Élia, dá para fazer na Bimby concerteza! Hei-de adaptar e coloco cá no blogue. : )

    Verena, é isso mesmo. Seguindo todos esses passos de levedação obtém uns pães fofos e leves! Experimenta e depois conta. Garanto que são fabulosos. : )

    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  26. Obrigado margarida!!!
    Fico à espera!
    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Margarida, ficaram tão bonitos!
    Beijo.

    ResponderEliminar
  28. cá em casa, os hamburgueres tb chegam à mesa sempre em pão caseirinho.
    vou varinado muito as receitas que faço,mas tb já experimentei esta e adorei.
    Costumo é jmuntar um bocadinho de chouriço ou linguiça triturada à massa.
    e como dizes, torradinho é tão bom! :)

    Ficaram mesmo lindos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  29. Nunca experimentei, mas devem ser uma delicia...

    ResponderEliminar
  30. Margarida
    Que perfeição de paezinhos.
    Nunca os fiz, apesar dos pedidos do Tiago...Tenho de organizar uma noite de hamburgueres, sei que vão adorar!
    Um beijo e bom domingo

    ResponderEliminar
  31. Olá,Margarida!
    Esse pão ficou lindo!
    Tenho a receita para fazer ha imenso tempo,mas vai ficando sempre para trás mas,há-de sair:):)


    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  32. Lembro-me que já experimentei esta receita mas não saíram como esperava. Ficaram lindissimos e concerteza super gostosos, tenho mesmo de repetir a experiência! ODEIO pão de hamburguer de pacote, e cá em casa não entra!!!!

    ResponderEliminar
  33. Que aspecto! Ficaram bem fofos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  34. Como não tenho tido net, nem vi esta deliciosa receita....vou fazer no próximo domingo..com chips de barata doce :)

    ResponderEliminar
  35. Este pão tem muito bom aspecto!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  36. Que delicia! Estão tão bonitos e perfeitos...
    ando mto orientada para fazer pães e pãezinhos, pelo que os teus vêem mesmo a calhar!
    Ainda não tinha visto nenhuma receita de pães de hamburguer tão linda!

    bjcas Micas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!