Muito antes de sequer pensar em me aventurar na blogosfera culinária já seguia este blogue. Sentia uma empatia com a escrita da Laranjinha, com aventuras culinárias que partilhava e, acima de tudo, com a proximidade que me transmitia através dos seus posts sobre o Algarve.
Lembro-me que um dia enchi-me de coragem e deixei-lhe um comentário que seria o primeiro de muitos e viria a ser, sem eu saber, o ponto de partida para um convite e para uma amizade genuína.
Esse blogue completou este mês 5 anos e a Laranjinha lançou o desafio aos seus leitores de criarem uma receita com cinco ingredientes para comemorar este aniversário. Aqui fica o meu simples contibuto, com laranja como não podia deixar de ser. Longa vida ao Cinco Quartos de Laranja!
Lembro-me que um dia enchi-me de coragem e deixei-lhe um comentário que seria o primeiro de muitos e viria a ser, sem eu saber, o ponto de partida para um convite e para uma amizade genuína.
Esse blogue completou este mês 5 anos e a Laranjinha lançou o desafio aos seus leitores de criarem uma receita com cinco ingredientes para comemorar este aniversário. Aqui fica o meu simples contibuto, com laranja como não podia deixar de ser. Longa vida ao Cinco Quartos de Laranja!
Pudim de laranja
Ingredientes: 2 ovos + 7 gemas, 300ml de leite (temperatura ambiente), 450g de açúcar, raspa e sumo de 1 laranja, 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (farinha Maizena)
(T): Caramelize 250g de açúcar directamente na forma de pudim ou num recipiente à parte. Distribua o caramelo uniformemente por toda a forma. Deixe arrefecer enquanto prepara o pudim.
Bata os ovos, as gemas e 200g de açúcar até obter uma gemada consistente. Continue a bater e adicione o leite, o sumo e a raspa da laranja e o amido de milho.
Deite o preparado na forma, previamente caramelizada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante cerca de 40/50 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Notas:- Este pudim fica pequeno, pelo que não deverá utilizar uma forma muito grande;
- A consistência é ligeiramente diferente dos pudins tradicionais devido à adição do amido de milho, que o torna mais macio e encorpado;
- Esta receita foi baseada nas várias receitas de pudim francês.
- A consistência é ligeiramente diferente dos pudins tradicionais devido à adição do amido de milho, que o torna mais macio e encorpado;
- Esta receita foi baseada nas várias receitas de pudim francês.
Uma excelente sugestão para uma comemoração especial, e sendo de laranja melhor ainda
ResponderEliminarUm beijinho grande e até amanhã
Querida Margarida,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação. O pudim de laranja está super apetitoso e foi uma excelente escolha. :)
Uma das coisas boas que o blogue me tem trazido são as pessoas que conheço e com quem estabeleço laços. Obrigada por seres uma delas.
Um beijinho.
Que bela participação vais fazer... o pudim tem um aspecto delicioso para quem está de dieta nem deveria o ver!lol
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que comemoração deliciosa! :)
ResponderEliminarAdorei o pudim bem laranjinha.
Deliciosa forma de comemorar! Com um pudim fantástico!
ResponderEliminarLonga vida à Laranjinha! :)
Beijinhos*
Uma optima escolha Margarida, uma maravilha de pudim , bem a condizer com o blog da laranjinha e para o seu desafio....
ResponderEliminarParabéns a ambas!!!...
Beijinhos e bom fim de semana!!
aspecto divinal!!
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarO pudim está lindo, mesmo apropriado para uma comemoração.
Até já,
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
É o único que a minha mãe sabe fazer, a única sobremesa que ela faz e é bem boa he he
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarde certeza que a Laranjinha gostará desse pudim, o aspecto pelo menos e' delicioso e de comer e chorar por mais :) Beijinho
Que bom aspecto é uma deliciosa contribuição para a festa do Cinco Quartos de Laranja.
ResponderEliminare mesmo indicado para a nossa laranjinha. esta lindo, uma bela participaçao.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
É um dos meus pudins preferidos, uma excelente escolha para um aniversário especial.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto maravilhoso, adoro pudim!
ResponderEliminarFelicidades
que maravilhoso amiga bela participação,bjokinhass
ResponderEliminaruauuu que cor deslumbrante!!
ResponderEliminarmagnifico!
O pudim de laranja ficou irresistível. Adorei as fotos e acho que a receita foi muito bem escolhida para o aniversário em questão.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha linda Margarida,
ResponderEliminarNão consigo imaginar melhor presente para o aniversário do Cinco Quartos de Laranja! A minha receita base de pudim é semelhante e nunca adicionei laranja pelo que me deste uma óptima ideia para usar umas laranjas, presente da própria Laranjinha. São as estrelas a alinhar para mim! :))
Beijo grande e um óptimo fim de semana*