Se no quintal as folhas castanhas dos plátanos se começam a acumular no chão é definitivamente sinal de que o Outono está a chegar. Ao final do dia e início da manhã está bem mais frio e já não nego uma meia manga ou um casaquinho. Estou a ganhar coragem para trocar a roupa de verão pela mais quente mas ainda não me resignei à mudança de estação. Por mim ficávamos assim! Gosto deste calor ameno e do fresquinho do fim de tarde. À noite gosto de dormir aconchegada no lençol e na mantinha. Mas, durante o dia, gosto de andar de manga curta ou meia manga. De sandálias ou sapatinho de bailarina. Sem casacos que carregam os ombros. Sim, confesso que gosto deste tempo de início de Outono ou, como lhe chamo, deste tempo de contrastes. Tal e qual como este post de hoje em que a qualidade da fotografia contrasta perfeitamente com a qualidade da receita. : )
Este strogonoff é também a minha sugestão para o Desafio – Receitas rápidas para o dia-a-dia promovido pela Argas.
(O meu) StrogonoffEste strogonoff é também a minha sugestão para o Desafio – Receitas rápidas para o dia-a-dia promovido pela Argas.
Ingredientes: 500g de carne de vitela para strogonoff, 200g de cogumelos portobello pequenos, 1 cebola, 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 200ml de caldo de legumes caseiro, 1 1/2 colher de sopa de whisky, 1 colher de chá de mostarda, 1 iogurte natural ou grego + 100ml de natas frescas, azeite, salsa, sal e pimenta preta q.b.
(T): Pique a cebola e refogue-a no azeite num tacho em lume brando. Junte a carne e deixe-a cozinhar por uns minutos. Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe refogar mais um pouco. Junte a polpa de tomate e o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10/15 minutos. Junte o whisky e deixe evaporar. Adicione a mostarda, envolva bem e cozinhe por mais 10/15 minutos. Verifique os temperos e junte o iogurte e as natas. Rasgue os pés de salsa e deite por cima. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Sirva com arroz branco.
Notas:
- Pode substituir a carne de vitela por frango ou peru;
- Pode usar cogumelos Paris em vez dos Portobello;
- Tanto as quantidades de iogurte como de natas podem ser substituídos na sua totalidade tanto por um ingrediente como por outro.
Humm, excelente aspecto :)
ResponderEliminarJá sentia falta de uma nova receita, está com um aspecto fantástico, adoro alguns dos petiscos que por aqui andam, as fotos ficam sempre muito bonitas.
ResponderEliminarParabéns :)
uma receita que combina com o tempo!
ResponderEliminarbjs
Sofia
Que belo strogonof,....uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida, adorei a tua versão de strogonoff, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Já não faço à muito. mas é uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Obrigado por teres aderido ao desafio! Adorei a sugestão, está anotada e vou experimentar muito em breve! bjinhos
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUm aspecto bem fenomenal.
Feliz semana ♥
Ola minha linda!!! ADOREI ADOREI esta receita!!! eSTA DIVINAL!!! ja tinha saudades de ca vir..... mil beijos
ResponderEliminarAdorei o teu strogonoff, muito simples e fácil de preparar. Quanto ao sabor não sei,mas imagino algo de maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Já anotei! Vou experimentar só usando iogurte...
ResponderEliminarBabette
eu adoro strogonof!! ficou com um aspecto cremoso fantástico!!!! beijos
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarOra aí está a comida perfeita para o meu estado de espírito actual! Como tu também vivo um tempo de transição que me faz estar mais no fim do Verão do que no princípio do Outono. Nada como aproveitar o que a mudança de estação nos traz. ;)
Bj enorme para a família completa*
Um contraste bem delicioso!!
ResponderEliminarCá em casa essa receita é muito apreciada
beijos
Pois eu já troquei a roupa, aqui no Norte já apetece uma gabardina :)
ResponderEliminarFiz strogonoff de soja mas a foto, ao contrário das tuas, ficou péssima!
Tambem gosto deste tempo ameno e do teu strogonoff. Um dia publico o meu :)
ResponderEliminarEste Strogonoff ficou mesmo com côr outonal:)
ResponderEliminarEu estou como tu: gosto deste início de estação, com folhas no chão, e esse contraste que dá uma imensa beleza à natureza! Hoje estou para as rimas...
Lê, e assina:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114
Gosto muito de Strogonoff, mas temperado desta maneira é uma receita completamente nova para mim. Já tenho ementa para Domingo, pois deve ficar uma delícia (só de pensar na cremosidade do iogurte Grego...).Bjs
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarO teu strognoff soa-me a uma verdadeira delícia. Adorei os ingredientes que usaste especialmente a introdução do iogurte natural.
Beijinhos e bom fds
Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
e tao bom margarida
ResponderEliminareu so costumo colocar as natas da proxima faço metade metade como tu
beijinhos e uma boa semana
Vi e no mesmodia experimentei. Estou fã. Este vai passar a ser também o "meu" strogonoff.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog.
Isto sim é comigo :) So vejo paes e por mais bonitos nao sou padeira de todo! Agora esta carne sorri para mim :)
ResponderEliminarJa fiz este teu strgonoff e adorei-o o iogurte da-lhe uma cremosidade excelente. Muito bom. Bjs
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