Por cá continuamos. Com uma apatia e inércia daquelas.. O desejo de comer é muito mas a vontade de cozinhar está limitada. (Que neura!) Valem-me aqueles (poucos) dias em que o marido toma conta do fogão e cozinha refeições saborosas como esta. E sabe(m) tão bem!..
Linguine com limão, pimento assado e camarãoIngredientes: 375g de linguine, 1 colher de sopa de azeite, 15g de manteiga, 1 dente de alho finamente picado, 2 cebolas novas cortadas em rodelas finas, ½ pimento vermelho assado, 450g de camarão cru, sumo de ½ limão, 2 colheres de sopa de coentros picados, sal e pimenta q.b.
(T): Coza a massa em água a ferver temperada com sal e azeite, durante 10-12 minutos ou até estar al dente.
Entretanto aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande antiaderente e refogue o alho, as cebolas e o pimento assado cortado em tiras finas.
Retire a casca e a tripa dos camarões, deixando apenas a ponta do rabo. Junte-os ao refogado e cozinhe em lume forte durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão e os coentros, envolva bem e retire do lume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra a massa e junte o preparado dos camarões.
Notas:
- Receita adaptada do livro Amo-te Pasta ;
- A receita original leva duas malaguetas vermelhas cortadas em rodelas finas.
hummm que aspecto! esses camaroes saltam a vista!
ResponderEliminarQue delicia. Gosto imenso de pratos de massa (pasta...) com marisco. Deve ter ficado saborosissímo com o toque do limão. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO ESSE PRATINHO!!! ONTEM FIZ PARECIDO PARA O JANTAR E ADORÁMOA.
ResponderEliminarBEIJINHOS
E que belo pratinho, muito saboroso por sinal.
ResponderEliminarBeijoquinhas
Mesmo que poucas vezes, sabe sempre bem sermos servidas e não termos que enfrentar o fogão. Também fui acometida por uma inércia após o meu regresso de férias: as ideais para as refeições desapareceram e nada saia bem. Mas as coisas têm voltado aos seus lugares, lentamente, mas para isso vou espiando os “meus” blogs favoritos. E aqui está um prato muito interessante. Espero que o seu marido nos surpreenda com nova receita em breve.
ResponderEliminarAmigos, que bela dupla de cozinheiros !!! Uma receita deliciosa e com excelente aspecto
ResponderEliminarbeijos aos três
Margarida, tive que vir até aqui babar no seu prato! Eu amo massa com camarão, bem desse jeitinho que você fez. Adorei sua receita e as fotos estão lindas! Parabéns!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
É tão bom quando o marido nos mima com um petisco assim!
ResponderEliminarMe gusta. :)
Beijinhos
Só aspecto diz tudo... uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha,Margarida.Uma refeição feita pelo marido até sabe melhor.Muito bom o linguine.
ResponderEliminarBjs
um verdadeira tentação :))
ResponderEliminarQue bom ter um marido assim!!!
ResponderEliminarJá eu não posso dizer o mesmo, não tem jeito nem gosto e quanto mais longe melhor :/
Parabéns ao marido ;)
Bjocas grandes
Sei bem o que e passar por essa fase...Nao te preocupes Margarida que em breve tudo voltara a normalidade. Esta refeicao e rapida, simples e por certo saborossisima. Afinal o teu marido tambem tem dotes culinarios. Achei imensa piada o nome do livro onde se inspiraram para esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Os senhores presidentes da junta têm que ser versáteis :) É assim mesmo, o homem tem jeito prá coisa!
ResponderEliminarBeijos
Adoro massa com camarão, é daqueles pratos que nunca me canso de fazer, apesar de, ultimamente também por aqui, a fome ser maior do que a vontade de cozinhar :)
ResponderEliminarÓptima receita. Óptimo cozinheiro!
ResponderEliminarBabette
grand marido isso sim e que e mimar a mulher :-)
ResponderEliminaresta tao bom
beijinhos e uma boa semana
Como eu te compreendo! O desejo de cozinhar é muito, mas a vontade é pouca.
ResponderEliminarMesmo assim, a receita do marido ficou com um aspecto óptimo! Tem jeito para a coisa :b
Beijinhos
Ai como te entendo...
ResponderEliminarDesta vez está tão complicado entrar na rotina.
Apetece q a comida apareça logo pronta sem mexer um dedo...
E ainda por cima o outono veio com toda a força pr nos deixar ainda pior...
Mas o q vale sao estas delicias :)
Belo pratinho.
O sumo de limão deve deixar um sabor delicioso...
Bjs
Pasta, pimento, camarão, muito perto da perfeição, para mim claro!
ResponderEliminarBeijo
Aqui em casa gostamos muito da combinação massa e limão, agora vou experimentar e acrescentar os ingredientes que você sugeriu. Se que todos irão gostar.
ResponderEliminarBjs!