Nesta altura de recessão, onde a palavra crise se senta à mesa diariamente com muitas famílias, lembremo-nos de todos os que mundo fora anseiam por um pouco de pão. Alheemo-nos por uns instantes da agrura destes tempos e pensemos na amargura de quem sobrevive a “pão e água”. Hoje, Dia Mundial da Alimentação e participo com este pão no 5.º Dia mundial do Pão.
Pão de sementes de abóbora e noz moscada
Ingredientes: 300g de farinha T65, 220g de farinha integral, 310ml de água tíbia, 2 colheres chá de sal, 1 colher sopa de mel, 1 colher sopa de azeite, 70g de iogurte natural, 2 colheres chá fermento seco, 50g de sementes de abóbora, 1/2 colher chá de noz moscada em pó
(mfp): Coloque a água, o sal, o mel, o azeite, o iogurte, as farinhas e o fermento na cuba da máquina. Seleccione o programa para pão integral. Ao sinal sonoro junte as sementes e a noz moscada. No final do programa desenforme e deixe arrefecer sob uma grelha.
Ingredientes: 300g de farinha T65, 220g de farinha integral, 310ml de água tíbia, 2 colheres chá de sal, 1 colher sopa de mel, 1 colher sopa de azeite, 70g de iogurte natural, 2 colheres chá fermento seco, 50g de sementes de abóbora, 1/2 colher chá de noz moscada em pó
(mfp): Coloque a água, o sal, o mel, o azeite, o iogurte, as farinhas e o fermento na cuba da máquina. Seleccione o programa para pão integral. Ao sinal sonoro junte as sementes e a noz moscada. No final do programa desenforme e deixe arrefecer sob uma grelha.
Notas:- Se preferir cozer o pão no forno seleccione o programa “amassar” e após a levedação coloque a massa numa forma própria ou de bolo inglês levemente untada com azeite. Leve ao forno a 190º durante cerca de 30 minutos.
- Receita ligeiramente adaptada do livro da colecção 100% sabor Larousse, o "aprender a fazer pão - especial, máquina de pão".
Que delicia de blog, adorei conhecer ...
ResponderEliminarestou seguindo
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que belo pão, gosto imenso de pão com sementes.A noz moscada deve dar-lhe um sabor bem especial!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Mas que pão apetitoso...tem uma cor fabulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Fico encantada com suas fotos... me passa um ar de aconchego...
ResponderEliminaradorei este seu pão!
bjsssssssssssss
Que pãozinho apetitoso!
ResponderEliminarAdoro-os com muitas sementes.
Bjs.
Esse pãozinho deve ser tão bom! Ficou lindo!
ResponderEliminarO teu pão está lindo e certamente bem aromático e apetitoso!
ResponderEliminarUma combinação mágnifica.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo!
ResponderEliminarSemente de abóbora é uma delíca,e deu um toque lindo no pão.
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....
Lindo pão! As sementes de abóbora são ótimas para nossa saúde.
ResponderEliminarBeijos
Tenho este pão marcado para fazer há muito tempo, também tenho esse livrinho :) Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarUma belíssima participação!!!
ResponderEliminarBabette
Olá Margarida,
ResponderEliminarEspero que tenhas feito boa viagem.
Adorei este teu pãozinho que também vai para a minha lista, e como gosto imenso de sementes de abóbora acho que vou ficar fã :)
Beijocas
Manuela
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarExcelente aspecto, adorei o interior do pão ♥
Amiga, que pãozinho bom! :)
ResponderEliminarLevo comigo a receita e vou experimentar.
Beijinhos e boa semana.
Adorei esse pão. Nunca comi! Vou fazer logo.
ResponderEliminarBeijos e boa semana.
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Amiga deve ser delicioso... gosto muito de sementes de abóbora.
ResponderEliminarA guardar no caderninho =) Bjs
As tuas palavras estao tao certas, nao sei se e por andar mais sensivel, mas vieram-me as lagrimas ao olhos, so de pensar que todos os dias vai tanto pao para o lixo e muita gente nem um pouco de pao duro tem para comer.
ResponderEliminarGostei muito desta receitinha, as fotos ficaram lindissimas.
Beijinhos
humq ue pao tao bonito margarida
ResponderEliminarde facto o pao e u alimento essencial e todos os dis vai a mesa das nossas casas
beijocas
Your right, we can be very happy to make our own bread! Thank you for your participation in World Bread Day.
ResponderEliminarqUERIDA SEU BLOG E TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO, SOU NOVA POR AQUI MAIS JA ESTOU TE SEGUINDO Q É PARA EU NAO PERDER NADA...
ResponderEliminarBJS
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/