16 outubro 2010

Pão de sementes de abóbora e noz moscada

Nesta altura de recessão, onde a palavra crise se senta à mesa diariamente com muitas famílias, lembremo-nos de todos os que mundo fora anseiam por um pouco de pão. Alheemo-nos por uns instantes da agrura destes tempos e pensemos na amargura de quem sobrevive a “pão e água”. Hoje, Dia Mundial da Alimentação e participo com este pão no 5.º Dia mundial do Pão.

Pão de sementes de abóbora e noz moscada
Ingredientes: 300g de farinha T65, 220g de farinha integral, 310ml de água tíbia, 2 colheres chá de sal, 1 colher sopa de mel, 1 colher sopa de azeite, 70g de iogurte natural, 2 colheres chá fermento seco, 50g de sementes de abóbora, 1/2 colher chá de noz moscada em pó

(mfp): Coloque a água, o sal, o mel, o azeite, o iogurte, as farinhas e o fermento na cuba da máquina. Seleccione o programa para pão integral. Ao sinal sonoro junte as sementes e a noz moscada. No final do programa desenforme e deixe arrefecer sob uma grelha.



Notas:- Se preferir cozer o pão no forno seleccione o programa “amassar” e após a levedação coloque a massa numa forma própria ou de bolo inglês levemente untada com azeite. Leve ao forno a 190º durante cerca de 30 minutos.
- Receita ligeiramente adaptada do livro da colecção 100% sabor Larousse, o "aprender a fazer pão - especial, máquina de pão".

21 comentários:

  1. Que delicia de blog, adorei conhecer ...

    estou seguindo


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Que belo pão, gosto imenso de pão com sementes.A noz moscada deve dar-lhe um sabor bem especial!
    beijinhos grandes

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  3. Mas que pão apetitoso...tem uma cor fabulosa.
    Beijinhos

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  4. Fico encantada com suas fotos... me passa um ar de aconchego...

    adorei este seu pão!

    bjsssssssssssss

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  5. Que pãozinho apetitoso!
    Adoro-os com muitas sementes.
    Bjs.

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  6. Esse pãozinho deve ser tão bom! Ficou lindo!

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  7. O teu pão está lindo e certamente bem aromático e apetitoso!

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  8. Uma combinação mágnifica.

    Bjs

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  9. Ficou lindo!
    Semente de abóbora é uma delíca,e deu um toque lindo no pão.

    andreaquiutes.blogspot.com/


    Andréa....

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  10. Lindo pão! As sementes de abóbora são ótimas para nossa saúde.

    Beijos

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  11. Tenho este pão marcado para fazer há muito tempo, também tenho esse livrinho :) Deve ficar muito bom!

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  12. Uma belíssima participação!!!
    Babette

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  13. Olá Margarida,
    Espero que tenhas feito boa viagem.
    Adorei este teu pãozinho que também vai para a minha lista, e como gosto imenso de sementes de abóbora acho que vou ficar fã :)
    Beijocas
    Manuela

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  14. Parabéns pela participação.
    Excelente aspecto, adorei o interior do pão ♥

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  15. Amiga, que pãozinho bom! :)
    Levo comigo a receita e vou experimentar.
    Beijinhos e boa semana.

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  16. Adorei esse pão. Nunca comi! Vou fazer logo.

    Beijos e boa semana.

    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  17. Amiga deve ser delicioso... gosto muito de sementes de abóbora.
    A guardar no caderninho =) Bjs

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  18. As tuas palavras estao tao certas, nao sei se e por andar mais sensivel, mas vieram-me as lagrimas ao olhos, so de pensar que todos os dias vai tanto pao para o lixo e muita gente nem um pouco de pao duro tem para comer.


    Gostei muito desta receitinha, as fotos ficaram lindissimas.

    Beijinhos

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  19. humq ue pao tao bonito margarida
    de facto o pao e u alimento essencial e todos os dis vai a mesa das nossas casas
    beijocas

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  20. Your right, we can be very happy to make our own bread! Thank you for your participation in World Bread Day.

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  21. qUERIDA SEU BLOG E TUDO DE BOM E MAIS UM POUCO, SOU NOVA POR AQUI MAIS JA ESTOU TE SEGUINDO Q É PARA EU NAO PERDER NADA...

    BJS

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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