Abro o Quatro Estações no Outono. Procuro uma receita quente com sabores de verão para me fazer esquecer que em tempo morno de Primavera, o frio ainda não se recolheu. Aproveito que a receita pede e ligo o forno para temperar a cozinha. Furo o coco e deixo escorrer a água para um copo. O aroma húmido espalha-se de imediato. Quebro o coco, descasco a manga e trabalho as farinhas e a manteiga nas pontas dos dedos. Ao lume, o açúcar mascavado derrete-se quase em caramelo. Envolvo-lhe a manga, o coco ralado, a manteiga e o rum. O ambiente está harmonioso e na temperatura perfeita para saborear este crumble.
"(...) desfrutem, que o sol está de férias.."
"(...) desfrutem, que o sol está de férias.."
Manga-Coco crumble
Ingredientes: 100g de manteiga, 50g de açúcar mascavado, 100g de farinha de amendoa, 100g de farinha
2 mangas maduras, 100g de coco fresco ralado grosseiramente, 50g de manteiga, 30g de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de rum añejo
(T): Prepare o crumble. Coloque a manteiga cortada em cubos numa tigela e acrescente o açúcar e as farinhas. Mexa com as pontas dos dedos até a massa ficar como areia. Reserve no frigorífico.
Entretanto coza as mangas cortadas em cubos com a manteiga, o coco e o açúcar. Adicione o rum e deixe cozinhar em lume baixo durante uns minutos. Coloque este preparado numa forma rectangular ou em pequenos ramequins, cubra com o crumble e leve a forno pré-aquecido a 200º, durante 15 a 20 minutos.
Ingredientes: 100g de manteiga, 50g de açúcar mascavado, 100g de farinha de amendoa, 100g de farinha
2 mangas maduras, 100g de coco fresco ralado grosseiramente, 50g de manteiga, 30g de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de rum añejo
(T): Prepare o crumble. Coloque a manteiga cortada em cubos numa tigela e acrescente o açúcar e as farinhas. Mexa com as pontas dos dedos até a massa ficar como areia. Reserve no frigorífico.
Entretanto coza as mangas cortadas em cubos com a manteiga, o coco e o açúcar. Adicione o rum e deixe cozinhar em lume baixo durante uns minutos. Coloque este preparado numa forma rectangular ou em pequenos ramequins, cubra com o crumble e leve a forno pré-aquecido a 200º, durante 15 a 20 minutos.
Notas:
- Receita adaptada do livro Quatro Estações do Chakall (reduzi para mais de metade as quantidades de açúcar);
- Usei coco fresco que ralei grosseiramente de modo a sentir os pedaços.
Dicas:
- Sirva o crumble morno com uma bola de gelado de poejo ou de menta.
uma mistura curiosa
ResponderEliminarpois o verao parece longe muito longe:-)
beijinhos
Ena Margarida já tinha marcado no livro, pois agradou-me os ingredientes.Agora já sei que fica delicioso.
ResponderEliminarBjs
Muito fora do comum! Com sabor a Verão!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma sobremesa curiosa..... essa ligação da manga (que adoro) com coco :)
ResponderEliminarBjocas
Margarida parece-me um crumble perfeito! Ainda por cima com o coco natural com que o fizeste deve ter ficado impecável!
ResponderEliminarE a foto tá linda!
Um beijo gigante*
Margarida,
ResponderEliminarCrumble é uma das minhas sobremesas favoritas, então este de sabor exótico é completamente "a minha cara".
beijocas
Como se não bastasse a receita ser por si só uma delícia, as fotos estão maravilhosas. :)
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
Gosto tanto de crumbles :) está lindo :*
ResponderEliminarEngraçado, nunca fiz crumbles, mas depois de ver tantas receitas parecidas com esta fez-me abrir o apetite! Ficou com muito bom aspecto...beijinhos
ResponderEliminarQue crumble tão invulgar!
ResponderEliminarAdorei a combinação...deve ser mesmo uma delícia!
Bjinhos
Os chineses têm várias sobremesas onde misturam manga e coco e que eu adoro!!! Vou ter de experimentar esta!
ResponderEliminarNem imaginas o efeito que estas fotos me fizeram...simplesmente adoro Crumble!
ResponderEliminarArrisco a dizer que é das minhas sobremesas favoritas!
Beijinhos grandes.
Mas que original!!!!!!
ResponderEliminarDeve ser fantástico!!!!
Beijocas :)
é a 1ª vez que aqui venho e desde já fiquei fã deste blog. O crumble está realmente 5*. Adorei.
ResponderEliminarbeijinho
Bem este crumble deve ser algo do outro Mundo. Tem montes de sabores e cores que eu adoro.
ResponderEliminarBesos
Adoro crumbles e são tão fáceis de fazer.
ResponderEliminarAdorei a combinação.
Bjs
Uma delícia! E sobremesas com fruta são as minhas preferidas! bjinhos
ResponderEliminarHoje sonhei que comi uma manga bem docinha e o caroço da manga parecia um caroço de pêssego, assim compensa :) Esse crumble deve ser óptimo!
ResponderEliminarQue belo Crumble!
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Adoro crumbles e este ficou maravilhoso!
ResponderEliminarLindas as fotos!
Bjs :)
Uma combinação de ingredientes bem deliciosa e elegante x
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarQue belo e delicioso crumble. Fiz esta receita usando polpa de coco fresca, o que facilitou bastante o trabalho, encontrei no pingo doce.
Essas cores transportam-nos aos trópicos........
beijinhos
Margarida,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão que me transporta para dias claros e céu azul - nesta Primavera fria (hoje pelo menos está sol) é uma benção! Os crumbles são de uma versatilidade enorme e sempre reconfortantes e este tem o condão de nos levar para outras latitudes. Fiquei a sonhar com um gelado de poejo, mas os meus já espigaram de maneira que só para o ano.
Bj*
Esta receitinha parece óptima para mim. Ando na descoberta de coco fresco portanto mais uma excelente possibilidade do usar.
ResponderEliminarEssa da bola de gelado de poejo é qualquer coisa de transcendental!!! Também fiquei com ela fisgada.
Beijinhos e desejo-te brisas frescas aí prós Algarves. Isto hoje aqui tá um calor dos diabos!
Coco e manga... Que mais se pode desejar? Adorei mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos da Maria
Ai.. adoro manga.. e nesse receita com coco... deve estar maravilhosa! Parabéns. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarManga com coco...hummm, ora aí está algo que nunca comi. Deve ser muito bom :)
ResponderEliminar