Creme de favas com hortelã e queijo de cabra
Ingredientes: 400 g de favas (descascadas), 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 batata pequena, 1 talo de aipo pequeno (10cm aproximadamente), 3 pés de coentros, 1 punhado de folhas de hortelã, azeite, 15g de queijo de cabra curado, água, sal e pimenta da Jamaica q.b.
(B): Na Bimby rale o queijo finamente 8 seg na vel 7. Reserve. Coloque no copo a cebola em quartos, os dentes de alho e o azeite e pique 4 seg na vel 5. Programe 4 min, temp varoma, vel 1. Junte as favas e a batata e o aipo partidos em bocadinhos. Junte água até cobrir os legumes, dê dois toques de turbo para os triturar ligeiramente e deixe cozinhar por 25 min, 100º, vel 1. Junte os coentros e a hortelã e tempere com sal e pimenta da Jamaica moída na hora. Triture tudo 40 seg na vel 7-8. Junte o queijo pelo bocal e programe 1 min, 100º, vel 2.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva com croutons.
(T): Rale o queijo e reserve. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte as favas e a batata e o aipo em partidos em bocadinhos. Junte água até cobrir os legumes e deixe cozinhar por 20/25 minutos com o tacho tapado. Junte os coentros e a hortelã e tempere com sal e pimenta da Jamaica moída na hora. Passe a sopa com a varinha mágica. Junte o queijo, envolva bem e deixe cozinhar durante ½ minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva com croutons.
Notas:
- Retirei a pele às favas que tinham o olho preto e mantive a das outras;
- Usei favas frescas.
Adoro favas, mas só as consigo comer de uma maneira (receita da minha mãe).
ResponderEliminarO ano passado ainda experimentei uma sopa mas foi o cão quem acabou por come-la.
Fiquei tentada a experimentar esta...
Realmente temos de as aproveitar, pois estão quase a acabar!!!
ResponderEliminarDurante o fim de semana descasquei mais de 5 kg que tinha comprado na praça:))
Ontem também fiz creme de favas...o mais novo não gosta nada!
Beijinhos grandes.
Um dia ainda hei-de ter um canteiro para ter todas essas coisas marvilhosas plantadas :)
ResponderEliminarE como hoje está fresco e chuvoso esse creme cai na perfeição.
Beijocas
Não sou apreciadora de favas, mas na sopa até como.Essa deve ser espectacular, com essas ervas aromáticas todas!! :)
ResponderEliminarBjs
Ficou memso um espectáculo amiga esse creme adorei,jinhoss
ResponderEliminaradoro favas, mas guisadas.......no entento estre crme deve estar delicioso
ResponderEliminarbeijinho
Que rica sopinha de favas. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Começo por dizer que nunca gostei de favas, mas ando com imensa vontade de fazer um esforço para começar a aproveitar também destes vegetais. Este creme tem um excelente aspecto e a minha intuição (culinária) diz-me que esta mistura deve ter resultado bastante bem, por isso pode ser que em breve me decida a comprar umas favas.
ResponderEliminarUma delícia esse creme! :) bjinhos
ResponderEliminarQue sopinha boa!!
ResponderEliminarAdoro favas, guisadas, a vapor, em sopa, salada - venham elas enquanto há.
Bjnhos
Finalmente já comi favas e deliciei-me. Realmente a época é curta, temos que aproveitar muito bem :) Este creme está fabuloso e, ainda por cima, sou fã de queijo de cabra!
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarGosto da ideia de juntar esse queijo especifico e a hortelã ao creme.
Um creme muito rico e bonito também.
Um beijo
Olá,Margarida!
ResponderEliminarQue belo aspecto tem essa sopa,acredito que deve estar deliciosa.
Mas só gosto do queijo de cabra:D das favas não gosto nada.
Bijinhos
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ResponderEliminarI hope to see you there.
Cheers!
Que delicia, as fotos ficaram lindas, parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarBoa sugestão para um creme/sopa que deve resultar muito saboroso. Quando olho para favas parece que estou condicionada, é logo "Favas guisadas, favas guisadas!!" ;)
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