Das coisas simples da vida que me fazem sentir bem e me atestam a alma de contentamento há tão pouco e, ao mesmo tempo, tanto por dizer. Mas não agora. Por ora fica a imagem de um desses simples momentos. Uns scones, compotas e mel, uns croissants, um bolo de maçã, chás e amigos. Em volta da mesa. Em nossa casa. Numa tarde cheia.
Sim, é por isto (também) que adoro as coisas simples..
Sim, é por isto (também) que adoro as coisas simples..
Scones
Receita ligeiramente adaptada do livro Pâtisseries Maison
Receita ligeiramente adaptada do livro Pâtisseries Maison
Ingredientes: 200g de farinha, 1 colher de café de fermento em pó, 50g de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ½ colher de café de sal, 50g de manteiga, 10cl de leite, 1 gema de ovo+2 colheres de sopa de leite para pincelar
(T): Peneire a farinha e fermento para um recipiente. Junte o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e o sal e misture. Junte a manteiga em pedaços e misture bem com as pontas dos dedos. Adicione depois o leite aos poucos e envolva até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, cubra com película aderente e deixe descansar no frigorifico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Retire a massa do frio e baixe-a delicadamente com as mãos ou com o rolo até obter uma espessura de 2cm, aproximadamente. Corte os scones com ajuda de um cortador canelado de 6cm de diâmetro (pode usar um copo, uma chávena ou outro objecto para os cortar).
Pincele-os com a mistura de gema e leite e leve ao forno por cerca de 18 minutos.
Notas:
- Esta receita rende cerca de 8 scones. Dupliquei as quantidades da receita e obtive 18 unidades;
- Se preferir scones mais altos que os da foto deixe a massa com uma espessura maior;
- Não trabalhe a massa em demasia para não alterar a consistência dos scones.
- Esta receita rende cerca de 8 scones. Dupliquei as quantidades da receita e obtive 18 unidades;
- Se preferir scones mais altos que os da foto deixe a massa com uma espessura maior;
- Não trabalhe a massa em demasia para não alterar a consistência dos scones.
Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarCom tantas sugestões de scones por estes dias... tenho mesmo que meter a mão na massa. Esta foto da compota...hummm!! bjks
ResponderEliminarQue engraçado! Recebi hoje uma encomenda da Amazon com esse livro. Tem receitas simples mas que "...enchem a alma de contentamento", tal como estes scones que estão com um aspecto divinal.
ResponderEliminarUm delicioso pequeno almoço ou lanche, bjs.
ResponderEliminarque aspecto bom.
ResponderEliminarbelas fotos.
beijinhos
sabem pela vida numa tarde de sol que ja começam a haver.
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, não há nada melhor que as coisas simples da vida, desde que recheadas de carinho e bons amigos.
ResponderEliminarE nesse lanche estiveram presentes todas essas coisas
Beijinhos
FICARAM LINDOS....PERFEITOS.
ResponderEliminarBJS
Que lindos e apetitosos os teu scones Margarida, adoro fazer e tal como tu utilizar as compotas, a manteiga e a acompanhar um chá ...
ResponderEliminarBjs.
Mas que delicia ... gosto mesmo muito de scones. Aqui em casa faz-se muito para pequeno almoço ou quando se pretende um lanchinho especial. São fáceis e simples de fazer e eficazes.
ResponderEliminarOs teus estão com um aspecto delicioso. Simples e lindos.
Beijinhos muito grandes aos 4.
Muitas vezes a felicidade está nas coisas simples da vida, e essa tarde parece-me ter sido de felicidade.
ResponderEliminarAdoro scones, ontem foi o meu lanche.
Bjs
Que delicia, aposto que ficaram super fofinhos.. Adorei a receita e as imagens. beijo da marmita
ResponderEliminaré mesmo como dizes, a companhia certa faz destes momentos de simplicidade momentos cheios. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Às vezes não é preciso dizer nada, um sorriso e uma mesa preenchida de amigos são mais que suficientes :)
ResponderEliminarScones é algo de muito bom...mas scones em boa companhia, é impagável!
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