... eu cozinho-os. E agradeço por isso. Pudesse tanta gente ter um bocadinho de terra para cultivar. Já se vão vendo por aí pequenas hortas comunitárias e sendo certo que, como li há dias, não são o milagre das finanças domésticas, o que é um facto é que fazem muito bem ao espírito, proporcionando o bem-estar emocional de quem as cultiva. E a isso soma-se a qualidade dos produtos biológicos produzidos e consumidos, traduzindo-se numa alimentação mais saudável.
A horta da minha sogra deu-me há dias marmelos. E eu cozinhei-os. Primeiro assim, cozidos em especiarias. Depois em bolo. Depois em marmelada. E ainda há marmelos a aguardar outras receitas.
Boa semana!
A horta da minha sogra deu-me há dias marmelos. E eu cozinhei-os. Primeiro assim, cozidos em especiarias. Depois em bolo. Depois em marmelada. E ainda há marmelos a aguardar outras receitas.
Boa semana!
Marmelos cozidos em especiarias
Ingredientes: 4 marmelos, 600ml de água, 10 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela, 1 estrela-de-anis, 2 cravinhos, 1 cápsula de cardamomo, ½ vagem de baunilha, sumo de limão q.b.
(T): Lave bem os marmelos, descasque-os e corte-os em metades. Regue-os com sumo de limão à medida que os vai cortando para não escurecerem.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar. Quando o açúcar se dissolver junte as especiarias e os marmelos. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 1h30. Sirva-os ainda mornos.
Ingredientes: 4 marmelos, 600ml de água, 10 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela, 1 estrela-de-anis, 2 cravinhos, 1 cápsula de cardamomo, ½ vagem de baunilha, sumo de limão q.b.
(T): Lave bem os marmelos, descasque-os e corte-os em metades. Regue-os com sumo de limão à medida que os vai cortando para não escurecerem.
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar. Quando o açúcar se dissolver junte as especiarias e os marmelos. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 1h30. Sirva-os ainda mornos.
Notas:
- Pode usar outras especiarias a gosto;
- Para economizar tempo pode cozer os marmelos na panela de pressão;
- Uma bola de gelado de baunilha acompanha-os na perfeição quando ainda mornos.
É mesmo, há que aproveitar! parecem deliciosos!
ResponderEliminarestesmarmelos estão com uma bela cara...já agora podes dizer-me onde se compram as estrelas-de-aniz? aqui na minha terra não encontro ou será que eu já não vejo nada de jeito?
ResponderEliminarBeijinho e obrigada
Um fruto mesmo do Outono, o meu avô tinha 2 marmeleiros, um deles era enxertado com outro fruto que não me recordo e dava marmelos mais doces. Muita marmelada se fazia nesta época.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta cozinha está sempre perfumada. Não bastavam os marmelos com o seu perfume, assim acompanhados com as especiarias fica um aroma que rescende! E as natas ou o gelado de baunilha, dão-lhe o ar requintado que merecem. Bjs. Bombom
ResponderEliminarSem dúvida que as coisas saudáveis vêm dessas hortinhas pequenas, que fazem a delícia dos donos.
ResponderEliminarSimples mas muito perfumado!!
Bjs
Margarida, cá em casa adoramos marmelos, cozidos. Obrigada por mais uma receita :)
ResponderEliminarEu sou uma acérrima defensora das hortas urbanas, que tento sempre incluir nos meus projectos. :)
ResponderEliminarFruta, bem aromatizada e com calda, vinda da terra que é nossa, sabe tão bem! :) :)
Adorei.
Beijinhos
Que ricos marmelos! Acho que aproveitas-te muito bem os marmelos que te deram.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia margarida, fico á espera do bolo e da marmelada :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
É uma das formas que eu mais gosto de comer os marmelos.
ResponderEliminarEspero que estejas melhorzita.
Beijocas
Por aqui só vejo nos hipermercados e perco logo a vontade de os comprar. Oferecidos e caseiros, ganham logo outra graça :)
ResponderEliminarmuito interessante, o conceito de horta comunitaria! espero que seja uma ideia que se expanda!
ResponderEliminarbeijinhos
sofia
Eu adoro marmelos! :) Em calda ainda não experimentei. Boa ideia.
ResponderEliminarBjs
Por aqui é bastante dificil encontrá-los.
ResponderEliminarGostei imenso do teu post ♥
É tão bom ir à horta apanhar o que ela nos dá, até sabe melhor ir para a cozinha, quem me dera ter uma...
ResponderEliminarUma bela sugestão para gastar os marmelos que aparecem nesta altura
beijinhos
Só posso dizer uma coisa...
ResponderEliminarAdoro tudo que é feito com marmelos!
Beijinhos
Olá,Margarida!
ResponderEliminarExcelente receita está com um aspecto divinal.
Bjinhos e boa semana
Obrigadaa tod@as!
ResponderEliminarTuquinha, encontras as estrelas-de-anis em qualquer supermercado junto às especiarias. Procura bem : )
beijinhos
Os marmelos ficaram lindos apresentados desta forma!
ResponderEliminarHá dias, uma prima minha também teve a amabilidade de me dar um frasco com geleia de marmelo que ela própria confeccionou....neste caso, ...se a prima ofereceu... eu só tenho de agradecer.
Fique bem Margarida !
Que belo aspecto. Há dias também cozi marmelos, mas apenas com açúcar... e com estrelas de aniz e canela em casa... dahhh! É o que dá não perceber nada de horta ;) Tenho que exprimentar, deve ficar divinal!
ResponderEliminarBeijões***
eu não sou muito fã de marmelos, mas assim cozidos com essa calda de especiarias até me fazem crescer água na boca.
ResponderEliminarnunca comi assim marmelos nao sei se ia gostar ou nao.
ResponderEliminarmas tem bom ar acho que ia gostar:-)
beijinhos margarida
Que cor fantástica, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarNunca comi marmelos em calda, apenas marmelada (adoro).
Olá Margarida
ResponderEliminarTenho umas receitas de marmelos para fazer, esta deve ser muito boa. Quando entram cá em casa o destino é marmelada para o sr Miguel, o monstro da marmelada!
Beijinhos