Manhãs frias de domingo com meias grossas e pantufas. Café com leite quente e torradas ou panquecas. Forno ligado e gadgets na bancada. Meus e dela. Escolhemos ingredientes ao sabor do momento. Sujamos tudo e voltamos a limpar. E rimos. Muito!
Manhãs frias de domingo com forno ligado. Bolachas, bolinhos, pão.. A quatro mãos.
Tardes de domingo de lareira acesa. No sofá. E migalhas por todo o lado. Muitas!
Dias perfeitos..
Manhãs frias de domingo com forno ligado. Bolachas, bolinhos, pão.. A quatro mãos.
Tardes de domingo de lareira acesa. No sofá. E migalhas por todo o lado. Muitas!
Dias perfeitos..
Madalenas de tangerina e amêndoa
Ingredientes: 3 ovos, 110g de açúcar, 3 colheres de sopa de sumo de tangerina + raspa da tangerina (usei clementinas), 130g de farinha (com fermento), 50g de farinha de amêndoa (amêndoa sem pele finamente moída), 100g de manteiga
(T): Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o sumo e a raspa da tangerina e continue a bater. Junte a farinha peneirada e a farinha de amêndoa e misture bem. Por fim envolva a manteiga na massa com ajuda de uma colher de pau. Deixe a massa repousar alguns minutos no frigorifico.
Distribua o preparado pelas formas de madalenas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
(B): Bata os ovos com o açúcar 4 min, 37º, vel 4. Junte o sumo e a raspa da tangerina e misture 5 seg na vel 3. Envolva a farinha peneirada e a farinha de amêndoa 10seg na vel 2. Junte a manteiga derretida e misture 10seg na vel 2. Deixe a massa repousar alguns minutos no frigorifico.
Distribua o preparado pelas formas de madalenas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Estou a ver que estas tardes de Inverno sao muito bem passadas e onde se preparam belas iguarias como estas madalenas.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha mão está prestes a entrar no computador e roubar pelo menos uma........
ResponderEliminarbeijinho
Que bonitas, estão mesmo muito apetitosas!
ResponderEliminarMargarida ficaram super apetitosas.
ResponderEliminarNunca comi Madeleines, mas tenho muita vontade de experimentar. O formato delas é muito bonito e delicado.
Bjs :)
Que delicía!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Amiga parece que estou a ver essas quatro mãos de roda da massa, sujidade, migalhas, tudo vale a pena quando a companhia é assim tão especial
ResponderEliminarUm beijinho grande às duas e adorei as madalenas, tenho aqui uma menina que não se faria de rogada
boa semana
:) Que belo Domingo!
ResponderEliminarFicaram lindos e feitos a 4 mãos sabem bem melhor.
ResponderEliminarBjs
k lindas :)... Adoro tangerina, só podem ter ficado super gostosas e aromáticas :)
ResponderEliminarque manhãs bem aproveitadas !
ResponderEliminare um sabor, sem dúvida, divinal
bjkas e boa semana
Que ricas!!
ResponderEliminarY que bonitas quedan con esta forma, me llevo una para mi café con leche.
Tu siempre tan elegante...
Un saludo.
Estas madalenas a modos que se aderiram a mim :)
ResponderEliminarassim sao os dias tao bem passados! estivemos em sintonia de ingredientes: no fds passado fiz um bolo de laranja e amendoa! :)
ResponderEliminarbeijinhos
sofia
Que perfeição de momentos! :)
ResponderEliminarE que lindas madalenas, com aromas tão bons!
Beijinhos à mamã e filhotes*
Sensacionais, e bem ricas. Beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre tudo tão apetitoso por aqui....
ResponderEliminarFicaram lindasss... dava jeito ter uma agora aqui para dar uma trinca!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Sou nova nestas andanças mas já tenho o habito de visitar a blogosfera culinária.
ResponderEliminarHoje não resisti a comentar porque me revi completamente na descrição inicial.
Não há de facto melhor forma de passar um domingo de inverno.
Quanto às madalenas, nem vou esperar por domingo, penso que vão passar pela minha cozinha já no feríado!!!!
Muito apetecíveis!!!!
Eu adoro madalenas, e amiga, que fantástica combinação que nos propões! :)
ResponderEliminarPerfeita para um domingo de pantufas. :)
Beijinho grande.
Com estas deliciosas madalenas passava eu o dia na cama a vêr filmaços.
ResponderEliminarO teu trabalho é lindo ♥
Olá Margarida! Estas Madalenas estão um mimo...
ResponderEliminarQuanto aos sacos de celofane das lollipop cookies (e que servem para embalar bolachas normais também!), os do meu ultimo post foram comprados na Pasgelpan, que julgo existir também em Lx. Mas dantes comprava-os num armazém antigo também no centro do Porto:
Carlos S.Cabral & Filhos Lda.
R. José Falcão 144, Porto 4050-315 - Tel.: 222004717.
Aqui vendem sacos e embalagens de vários tipos, incluindo de papel e é onde eu gosto de comprá-los, só que não está aberto ao sábado nem à hora de almoço...
Bjs e boas receitas!
Teresa (Lume Brando)
Olá! Que receita sugestiva! Adoro bolos, bolinho, bolachas, quesques, madalenas e seja lá mais o que for de tangerina! Aroma, cor e sabor conquistam o meu coração mesmo antes de sequer terem entrado no forno! Estas ficaram lindas! Um beijinho ( acho que já escolhi o programa para a minha tarde de amanhã :)
ResponderEliminarOh Margarida, até parece que estava a descrever o meu Domingo. A diferença é que no meu saiu um bolo inglês.Dias perfeitos, de facto.
ResponderEliminarMargarida esse dias são fantásticos, o inverno tem destas coisas, ficamos mais em casa e dá-nos momentos bem passados e receitas maravilhosas como essa madalenas.
ResponderEliminarBeijinho
oh mas que domingos tao bons.
ResponderEliminaras vezes se nao fossem me chatear os meus domingos seriam todos assim:-)
sabe tao bem e entao com uma madalenas assim perfeito:-)
lindas!
bom feriado
beijocas
Lindas e delicadas, como tu ;))
ResponderEliminarAdorei esses sabores.
Beijos para todos aí em casa.
Sono venute con un aspetto delizioso, brava ciao
ResponderEliminarAs receitas a quatro mãos são muito mais especiais ;) Imagino o prazer que dão às duas.
ResponderEliminarBeijinhos
@Teresa, muito obrigada. Consegui encontrar uns num site onde habitualmente ompro artigos de pastelaria e afins. : ) Um beijinho
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