Continuam os dias quentes embora já se note perfeitamente uma descida da temperatura. A praia continua apetecível e o corpo ainda não se habituou aos dias rotineiros pós-férias. Ando em modo parado, paradinho… E a verdade é que desde que entrei de férias, em meados de Agosto, que a minha máquina não voltou a entrar na cozinha. Tenho cozinhado pouco e o básico para umas refeições de final de dia. Regressaram as sopas e uns pratinhos rápidos que terminam com a fruta da época que ainda vai chegando aqui a casa. No fim-de-semana não renuncio ao descanso e aceito de bom grado as refeições em casa dos pais e dos sogros. : )
Este pão já fiz há algum tempo e, apesar de ter estado até agora guardado na pasta “a publicar”, é dos que mais sai cá em casa. Tem uma textura, consistência e sabor perfeitos! Experimentei-o a primeira vez para usar o óleo de linho que a Sandra me enviou há uns tempos e de todos os pães de sementes que já testei este é o que mais me agrada. A receita original retirei-a há muito tempo da internet e por lapso não registei a fonte. Mas deixo-vos aqui a minha versão.
Este pão já fiz há algum tempo e, apesar de ter estado até agora guardado na pasta “a publicar”, é dos que mais sai cá em casa. Tem uma textura, consistência e sabor perfeitos! Experimentei-o a primeira vez para usar o óleo de linho que a Sandra me enviou há uns tempos e de todos os pães de sementes que já testei este é o que mais me agrada. A receita original retirei-a há muito tempo da internet e por lapso não registei a fonte. Mas deixo-vos aqui a minha versão.
Pão de sementes
Ingredientes: 1 ½ chávenas* de água morna, 1 colher de sopa de fermento seco, 1/4 chávena de mel, 2 colheres de sopa de óleo de linho, 1 colher de chá de sal, 1/2 chávena de gérmen de trigo, 1/4 chávena de sementes de linhaça, de sementes de sésamo e de sementes de papoila (1/4 de chávena de cada tipo de semente), 2 ½ chávenas de farinha de trigo
(mfp): Coloque a água, o fermento e o mel na cuba da máquina, mexa com uma colher de pau e deixe descansar por cerca de 5/10 minutos. Adicione os restantes ingredientes e seleccione o programa “Amassar”.
No final do programa unte uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite e coloque a massa dentro. Faça uns cortes ligeiros na massa com ajuda de uma faca afiada, pincele com um pouco de água e polvilhe com sementes.
Leve a forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grelha.
(b): Coloque no copo da Bimby a água, o fermento e o mel e programe 2 min, 37º, vel 2.
Junte os restantes ingredientes e programe 3 min, vel espiga.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite e coloque a massa dentro. Faça uns cortes ligeiros na massa com ajuda de uma faca afiada, pincele com um pouco de água e polvilhe com sementes.
Leve a forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de azeite e coloque a massa dentro. Faça uns cortes ligeiros na massa com ajuda de uma faca afiada, pincele com um pouco de água e polvilhe com sementes.
Leve a forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Notas:
*1 chávena = 240ml
- Pode perfeitamente amassar e cozer o pão na mfp; - Use sementes a gosto pessoal.
Tambem ando assim, as refeicoes em casa sao refeicoes faceis e praticas nada que implique muito tempo e esforco. Sao fases...espero que passe em breve. Que belo paozinho de sementes, mais um que vou ter de testar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto...
ResponderEliminarBjs
São periodos amiga...
ResponderEliminarficou lindo seu pão gostaria de ter ele pr meu lanche pra daqui a pouco... hehehehe
bjssssssssss
Tem um ar muito bom!! bjinhos
ResponderEliminarAdoro pão de sementes!!
ResponderEliminarE o teu tem um aspecto delicioso, tenho que experimentar.
Não tenho pão quase nenhum desde que começou o calor
beijos grandes
Como te compreendo Margarida, depois das férias ficamos sem vontade para nada, dá aquela moleza!
ResponderEliminarAdoro pão de sementes, e esse tem um aspecto tão bom!!
Bjs
Ola Margarida, eu sou Orquidia do Jardim do Facebook, aqueeeela que gostaria de ter a receita da tarte de figo,amendoa e alfarroba!!
ResponderEliminarBeijinhos
Flor
Que aspecto tão bom!!
ResponderEliminarAdoro pão com sementes...costumo fazer 2 receitas que já publicas-te...amanhã já faço esta:)
Obrigada
Bjs
Isabel
Adorei a receita e a foto! O pão me pareceu ótimo! Como amo pães terei que experimentar! Beijos!
ResponderEliminarSou fã de pão de sementes e até tenho um para publicar também :)
ResponderEliminareu adoro pao com sementes
ResponderEliminare dos meus favoritos
gostei da receita voiu guardar
beijinhos e um bom fim de semanA
Como te entendo.
ResponderEliminarEu regressei no dia 13 e ainda estou assim...
Este ano está a custar ainda mais regressar à rotina...
Belo pão...