Já não conto os dias para entrar de férias. Amanhã por esta hora dou início ao período de sopas e descanso por que tanto anseio. Estão a chegar os dias vividos em slow motion, A palavra descansar está no topo da to do list. Seguem-se as palavras dormir, ir à praia, ler, petiscar, passear…
E por falar em petiscar, deixo-vos uma sugestão com sabor a mar e cheiro a verão. Eu prefiro-as ao natural, com um pouco de sumo de limão apenas.
Entretanto, e se for caso disso, aproveitem os dias de férias!
E por falar em petiscar, deixo-vos uma sugestão com sabor a mar e cheiro a verão. Eu prefiro-as ao natural, com um pouco de sumo de limão apenas.
Entretanto, e se for caso disso, aproveitem os dias de férias!
Ostras
Ao natural: Escove bem as ostras para limpar todas as areias, algas e lamas que possam ainda ter agarradas. Coloque a ostra numa tábua de cozinha na bancada, segure-a com um pano de cozinha (de modo a proteger as mãos) com a casca mais achatada virada para cima. Segure-a firmemente e insira a ponta de uma faca para ostras (ou uma faca pequena de cozinha) na extremidade mais estreita (junto à articulação), entre as duas conchas.
Rode ligeiramente a faca para ambos os lados para forçar as conchas a abrir. Quando a ponta da faca estiver entre as conchas, faça-a deslizar até partir o músculo da ostra. Abra-a com cuidado e descarte a concha superior.
Sirva-as num prato sobre uma camada de gelo picado e limão em quartos.
Na chapa: Depois de as escovar, disponha as ostras numa chapa ou numa frigideira de ferro larga e leve ao fogo até as conchas abrirem. Deixe-as arrefecer e com a ponta da faca ajude a soltar a concha superior. Sirva-as com limão em quartos.
Pode de igual modo abrir as ostras no grelhador ou, se preferir um processo mais rápido, colocando-as no microondas por uns segundos.
Ao natural: Escove bem as ostras para limpar todas as areias, algas e lamas que possam ainda ter agarradas. Coloque a ostra numa tábua de cozinha na bancada, segure-a com um pano de cozinha (de modo a proteger as mãos) com a casca mais achatada virada para cima. Segure-a firmemente e insira a ponta de uma faca para ostras (ou uma faca pequena de cozinha) na extremidade mais estreita (junto à articulação), entre as duas conchas.
Rode ligeiramente a faca para ambos os lados para forçar as conchas a abrir. Quando a ponta da faca estiver entre as conchas, faça-a deslizar até partir o músculo da ostra. Abra-a com cuidado e descarte a concha superior.
Sirva-as num prato sobre uma camada de gelo picado e limão em quartos.
Na chapa: Depois de as escovar, disponha as ostras numa chapa ou numa frigideira de ferro larga e leve ao fogo até as conchas abrirem. Deixe-as arrefecer e com a ponta da faca ajude a soltar a concha superior. Sirva-as com limão em quartos.
Pode de igual modo abrir as ostras no grelhador ou, se preferir um processo mais rápido, colocando-as no microondas por uns segundos.
Acreditas que nunca provei?
ResponderEliminarTenho receio de as comprar pois não percebo nada do assunto.
Bjs e boas férias!
Margarida, Boas Férias e óptimo descanso! Carrega bem as baterias para voltares com toda a energia e nos presenteares com tão gulosos manjares!Nunca comi ostras! Nem sabia fazê-las, mas com as tuas receitas pode ser que quando as encontrar a jeito me inicie,he,he!
ResponderEliminarHoje deve seguir o prometido!
Bjs. Bombom
Ostras é um grande pitéu, mas eu sou alérgica.
ResponderEliminarUmas fotos lindas.
Bjs
Boas férias! O que eu gosto de ostras!
ResponderEliminarPara mim ou na chapa ou cozidas em agua e sal por breves minutos. Adoro e sempre que vou a Tavira tenho de as comer. O titulo do teu post ate parece um nome de um barco.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu, como não sou esquisita, como das duas maneiras ;) Pena não tê-las agora à minha frente! Boas férias.
ResponderEliminarVotos de boas férias.
ResponderEliminarEu também as prefiro ao natural com sumo de limão, mas que não sejam muito grandes.
Lembro-me bem de quando o meu avó trazia-as para casa e nós iamos comê-las a propósito a Tavira ♥
Ostras ao natural são as minhas preferidas! :)
ResponderEliminarUm beijinho e boas férias,
Amiga, espero que as férias sejam boooas. :)
ResponderEliminarSabes com quem é que eu comi ostras pela primeira vez? Contigo, claro. :)
Beijinhos.
Nunca comi ostras, mas fiquei curiosa para experimentar...
ResponderEliminarBeijos
Eliane
Realmente as ostras ao natural são as melhores...como estou no meio delas em férias, não posso deixar de as degustar.
ResponderEliminarMargarida tenha umas optimas férias,e diverta-se...
Puxa que coisa mais linda e com certeza gostosa...
ResponderEliminartenha ótimas ferias ;)
bjssssssss
Que lindas! E fresquinhas da ria, melhor! bjinhos
ResponderEliminaraté olhei pela janela do quarto! faltou o sol!
ResponderEliminare desejo que ele apareça muuuito nas suas ferias!
um beijo doce e na volta apareça no blog novo das abobrinhas!
www.docesabobrinhas.com
o meu namorado diz que e um piteu
ResponderEliminarmas so de pensar que esta cru nao consigo
boas ferias
beijinhos
Boas Férias...
ResponderEliminarAproveita bem...
Eu vou no final do mês, parece q nunca mais chega HEHEHE...
Bela sugestão...
Bjs
Adoro ostras e também as prefiro ao natural e com o suminho de limão por cima...
ResponderEliminarSó de falar nisso até já estou a salivar...
Beijinhos,
Lia.
A nossa padaria fechou para férias, e o dia não convidava à praia... nada melhor do que ir tomar o pequeno-almoço com esta vista!! E assim começou o nosso domingo, primeiro saciamos a vista e a fome com um delicioso pequeno-almoço, e de seguida a visita às exposições.air max 2009
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