Estes dias têm sido quentes, mas mesmo muito quentes. Este calor suga-me as energias e nem os banhos na praia ao fim da tarde ajudam a carregar baterias. Penso que me falta apenas a próxima semana para entrar de férias e suspiro.. "Parece uma eternidade..."
Ao contrário do resto do ano, na cozinha é onde passo menos tempo. Preparo coisas simples. A inspiração não é muita. E a vontade também não, confesso. Mas no sábado passado, no mercado, não resisti a uns carapaus pequeninos e entre a indecisão de os alimar ou fritar o apetite fintou-me e acabei por prepará-los para fritar assim que cheguei a casa. Com a ponta da faca retirei-lhes as entranhas e parte da cabeça. Enquanto os fritei cortei o pão duro em pedaços, escaldei os tomates e preparei o meu arjamolho. Quando o peixe foi para a mesa, juntei-lhe umas pedras de gelo. Estava perfeito!
E já agora, deixem que vos diga, não o dispenso nesta altura!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes: 2 tomates maduros, 1 dente de alho, metade de um pimento verde, pão caseiro de véspera, água fria, azeite, vinagre de vinho, orégãos secos e flor de sal q.b.
(T): Pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Limpe o pimento e pique-o (não muito fino). Pise o alho com a flor de sal e junte ao tomate e ao pimento. Numa tigela deite o azeite, a água fria e o vinagre. Junte a o tomate, o pimento, o alho e o sal. Corte o pão em cubos grandes e adicione. Polvilhe abundantemente com orégãos, misture bem e sirva.
(T): Pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em pequenos pedaços. Limpe o pimento e pique-o (não muito fino). Pise o alho com a flor de sal e junte ao tomate e ao pimento. Numa tigela deite o azeite, a água fria e o vinagre. Junte a o tomate, o pimento, o alho e o sal. Corte o pão em cubos grandes e adicione. Polvilhe abundantemente com orégãos, misture bem e sirva.
Notas:
- Se apreciar, pode juntar um pouco de pepino picado;
- Quanto mais duro estiver o pão melhor ficará.
Tem um aspecto excelente, não conhecia a receita.
ResponderEliminarBjs
que delicia... e as fotos perfeitas...
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de arjamolho. Mas olha que nunca o comi com peixe frito. Normalmente é sempre a acompanhar a sardinhada. Para a próxima já vou experimentar.
ResponderEliminarAmei seu blog!
ResponderEliminarAmei suas receitas! Essa semana vou fazer a sua receita do doce de figo! Beijocas
Margarida,
ResponderEliminarAinda nao tinha ouvido falar do nome Arjamolho, mas ache i imensa piada. Agoro o gaspacho Algarvio conheco-o muitissimo bem e adoro come-lo bem fresquinho.
Beijinhos
Havendo pão e água já não falta quase nada :)
ResponderEliminarNão conhecia essa receita, mas agradou-me bastante.Peixe e com pão é uma bela refeição.
ResponderEliminarBjs
P.s Tenho umas taças iguais, se passares pelo meu blog podes ver.Claro que as fotos as tuas fotos tem bem mais lindas.
Pena que estamos no verão aqui na Florida se não faria essa sopa...pois com esse calor daqui não dá...rsrsrs...
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Quando puder vem me visitar,
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
bjs!
Adoro este tipo de refeição. O aspecto é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
nao conhecia este tipo de gaspacho
ResponderEliminara minha mae adora esses carapaus ja eu nao lhe acho piada hehe
beijinhos
pois é .
ResponderEliminare se está calor aqui por baixo .
difícil é cozinhar coisas frescas