Ontem ao fim da manhã caiu aquela chuva miudinha de Verão. Prolonguei uns minutos a hora de almoço, desacelerei o passo e estendi os braços ao ar. Estes salpicos mornos sob o sol tórrido de Julho arrepiam-me. No bom sentido! Continuo a achar que estes dias de chuva no verão têm o seu quê de romantismo...
Deixem lá, podia dar-me para pior.. : ) Bom fim-de-semana!
Sangria de pêssegos e nectarinas com manjericãoDeixem lá, podia dar-me para pior.. : ) Bom fim-de-semana!
Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco seco de boa qualidade gelado, 500ml de néctar de pêssego, ½ chávena de açúcar, ¼ chávena de sumo de limão, 1 chávena de folhas de manjericão frescas, 2 pêssegos e 1 nectarina maduros, gelo e folhas de hortelã
No pilão esmague bem as folhas de manjericão com o sumo de limão. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume com o açúcar e metade do néctar até o açúcar se dissolver. Deixe arrefecer.
Passe por um coador para um jarro de servir. Junte o vinho e o restante néctar. Corte os pêssegos e a nectarina em pequenos pedaços e junte. Guarde no frigorífico até à hora de servir. Sirva decorado de folhas de manjericão, hortelã e muito gelo.
Notas:
- Receita adaptada de uma da Mafalda Pinto Leite publicada na revista Visão.
Ai! Margarida...
ResponderEliminardeixaste-me agora com uma enorme vontade de a beber.
Adoro esse tipo de coisa...
Parabéns está linda!
Que linda ficou a tua sangria, adorei :*
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminarJá somos duas: não há como um dia de Verão com chuva.
Esta sangria ficou excelente.
Beijinhos.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarQue delícia! Adoro sangria! E essa receita parece ser muito especial!
;)
Bom final de semana!
Por acaso hoje á noite tenho visitas e estava a pensar em fazer uma sangria de vinho branco que costumo utilizar, mas esta ficou-me atravessada! Vou ver se encontro mangericão no supermercado que o meu já morreu e faço!
ResponderEliminarChuvas de Verão... adoro... principalmente se continuar a sentir-se o calor, e não quando a temperatura desce e voltamos aos casacos!
Beijinhos
A sangria tem umas cores lindas e deve ser super saborosa e refrescante!
ResponderEliminarSe estivesse contigo à chuva fazíamos uma dança da chuva eheh também gosto da chuva de Verão! :)
Bom fim de semana minha linda!
Beijo grande*
E com o calor que está por estes lados, bem que eu bebia essa maravilha...
ResponderEliminarBjs
Deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarPor acaso sangria faço sempre com vinho tinto :P
Se calhar aqui está uma boa oportunidade para experimentar algo diferente :)
Ummmmm!!
ResponderEliminarQue refescante, con el calor que hece, apetece un montón.
Enhorabuena por tu aniversario en el blog, estoy segura de que serán muuuuuchos más.
Un saludo.
Choveu no Algarve? Os pólos estão trocadinhos, devia era chover aqui neste Norte tórrido e manhoso... eu só faço chover com a mangueira :) É a única maneira de refrescar e, claro, bebendo coisinhas frescas!
ResponderEliminarUma bebida bem refrescante e lindissima de olhar.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Finalmente, na próxima semana, irei conhecer a sua região do sotavento algarvio(confesso que um pouco influenciada pela reportagem que colocou sob o tema “Como um simples bife de atum pode contar uma história” ) e o calor que se tem feito sentir está a deixar-me um pouco assustada. Daí que a notícia desses chuviscos me tenha dado algum animo para enfrentar o calor da estadia.
ResponderEliminarPara me refrescar, além dos chuviscos, que podem não aparecer para a semana, posso sempre optar por uma sangria de pêssegos e nectarinas. Obrigada pela partilha.
Ficou uma beleza! Eu adoro este tipo de bebidas que levam frutas. Combina super bem com o calor do verao.
ResponderEliminarBjs :)
Que sed me ha entrado de pronto.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Saludos
Obrigada a todas! Vale a pena experimentarem, é muito boa mesmo!
ResponderEliminarAmeixinha, não foi bem chover, pingou uns minutitos. : )
Catarina, fico muito contente por saber que vem ao Sotavento Algarvio. Está calor sim, mas a água do mar e as noites frescas fazem com que o esqueçamos.
Espero que disfrute das férias e se precisar de alguma coisa envie-me um mail. Qualquer sugestão, dica ou contacto disponha. : )
Boa viagem até cá!
Margarida
ResponderEliminarAmanhã fico em casa a trabalhar :(
Vou aligeirar o trabalho com uma sangria destas ;)
Bom fim de semana!
Margarida,
ResponderEliminarEu acho a sangria a bebida perfeita para estes dias de calor tórrido, já estou a lamber os beiços hehehe
Beijocas
Muito boa, também fiz uma assim, mas sem as nectarinas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem precisavamos de ums pinguinhos por aqui também :-) estas temperaturas de + de 35º torram-nos os neurónios, mas essa sangria está bem adequada :-) bela sugestão :-)
ResponderEliminarnao sou grande fa desta bebida mas esta excelente de aspecto
ResponderEliminarboa semana
Margarida, que linda coisa é a chuva de verão, não? Também adoro, principalmente quando é rápida e o sol logo aparece depois! Ela vem para dar um descanso e refrescar!
ResponderEliminarEssa receita parece maravilhosa!!!
Hummm!
Beijos!
E eu estava a perder uma sangria destas, adorei!!
ResponderEliminarBjs
Olá Margarida! Já tinha feito esta experiência mas sem a tua adaptação. O sabor a pessego ficou demasiado intenso para o meu gosto. Acho que assim deve ser mais para o meu paladar!
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