Andava curiosa para experimentar um pesto de limão que vi há uns tempos na internet mas perdi-lhe o rasto e acabei por nunca o fazer. Entretanto, vi-o de novo num blogue que sigo e não perdi tempo.. E confesso, já fiz alguns molhos pesto, de rúcula, de manjericão, de tomate seco e até de pimento vermelho, mas este agradou-me particularmente. É especialmente indicado para quem ADORA limão e sabores cítricos. Se se incluem neste grupo, façam-no e provem-no com um tagliatelle com camarão salteado ou com um filete de salmão. Não se vão arrepender!
Pesto de limão
Ingredientes: 1 limão pequeno (cerca de 60g), 4 folhas grandes de manjericão fresco, 1 dentes de alho grande, 25g de pistáchios, 30g de queijo parmesão ralado, 60g de azeite, sal e pimenta preta q.b.
(B): Retire o vidrado do limão com ajuda de um zester ou cuidadosamente com uma faca e reserve. Elimine depois toda a pele branca, corte-o em pedaços e retire todos os caroços.
Rale o queijo: 3 toques de turbo mais 10 seg na vel 7-9.
Junte o limão e o vidrado, o manjericão, o alho, os pistáchios, o azeite, o sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na vel 8- 9 até obter uma pasta homogénea.
Ligue a máquina na vel 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado. Se necessário rectifique os temperos.
(T): Retire o vidrado do limão com ajuda de um zester ou cuidadosamente com uma faca e reserve. Elimine depois toda a pele branca, corte-o em pedaços e retire todos os caroços.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou num robot de cozinha e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Ingredientes: 1 limão pequeno (cerca de 60g), 4 folhas grandes de manjericão fresco, 1 dentes de alho grande, 25g de pistáchios, 30g de queijo parmesão ralado, 60g de azeite, sal e pimenta preta q.b.
(B): Retire o vidrado do limão com ajuda de um zester ou cuidadosamente com uma faca e reserve. Elimine depois toda a pele branca, corte-o em pedaços e retire todos os caroços.
Rale o queijo: 3 toques de turbo mais 10 seg na vel 7-9.
Junte o limão e o vidrado, o manjericão, o alho, os pistáchios, o azeite, o sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na vel 8- 9 até obter uma pasta homogénea.
Ligue a máquina na vel 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado. Se necessário rectifique os temperos.
(T): Retire o vidrado do limão com ajuda de um zester ou cuidadosamente com uma faca e reserve. Elimine depois toda a pele branca, corte-o em pedaços e retire todos os caroços.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou num robot de cozinha e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Notas:
- Receita adaptada daqui;
- A receita indica o uso do limão inteiro (sem caroços) mas achei melhor retirar-lhe a pele branca para eliminar o amargo característico desta;
- Usei pistáchios em vez de pinhões pelo sabor mais acentuado que estes possuem;
- Pode aumentar a quantidade de azeite se pretender um pesto menos espesso;
- Para conservar o pesto coloque-o num fraco bem fechado no frigorífico.
O seu pesto ficou muito lindo! Com pistaches... é uma ótima descoberta!
ResponderEliminarBjs
Olá vim conhecer seu cantinho e logo de cara já vi que temos algo em comum, adoro um bom pesto, com um macarrãozinho então...hummmm!!!!
ResponderEliminarEsse de limão ainda não conhecia, vou testar sua receita!
Bjuss!!!
Olá Margarida
ResponderEliminarUma delicia servido em determinados pratos, como as massas.
Parabéns pelo teu excelente trabalho x
Adoro Pesto, vou experimentar este! Só falta esperar que o Manjericão cresça! Bjs
ResponderEliminarnunca comi nem usei pesto...mas com o aroma a limao só pode mesmo ser muito bom!! beijos
ResponderEliminarEu tenho tantos limões, esta receita não escapa!
ResponderEliminarBjs
Esse não vou perder!
ResponderEliminarJá estou a imaginar, um prato de massas e esse pesto, hummmmm....!!
Bjs
Nunca experimentei pesto... Tenho de tratar disso! :)
ResponderEliminarHummm... Eu acho que gosto disso, nunca tinha visto pesto de limão.
ResponderEliminarUma bela sugestão e bem diferente para variar :)
Como nunca fiz pesto em casa fiquei tentada a fazer com o taggliateli como sugeres, bjs.
ResponderEliminarDe limão nunca fiz,nem nunca provei!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo para experimentar!
Beijinhos grandes.
que pesto interessante.
ResponderEliminarnunca tinha visto de limnao mas vou guardar. deve ser bem bom
beijinhos
Eu nunca fiz pesto e apenas comi do mais habitual, de manjericão, mas este de limão deve ser realmente muito delicado e agradável! Vou ver se me atrevo. Beijinhos.
ResponderEliminarEu nuca experimentei pesto...mas agora tenho de procurar experimentar pois esse aspec to fascinou-me!!!
ResponderEliminarAcho que vou seguir o teu conselho Margarida, não fosse eu uma fã de limão.
ResponderEliminarBeijinhos
Hi! Congratulations on your blog, delicious recipes and great pictures!
ResponderEliminarVou fazer, claro! E não vou esperar pelo manjericão, faço com rúcula que deve ficar bom na mesma! bjinhos
ResponderEliminarAcho k ia amar este pesto.. Logo eu k adoro limão :)
ResponderEliminarbeijo
Adoro pesto, esta variação parece-me super bem! Grande ideia Obrigada
ResponderEliminarSabes que esta não me escapa!!
ResponderEliminarDeve ser tãaaaao bom que até já me sinto com um prato de massa e pesto À frente.
Beijinhos. :)
What a nice and yummy blog you have!
ResponderEliminarEnjoy!
Muito original e com um aspecto delicioso! Imagino-o já no prato...
ResponderEliminarbjs.
Já o tinha visto no face, mas só agora em pormenor.
ResponderEliminarVou fazer para misturar na pasta!
Bom domingo!
Bem fã de pesto eu já sou...
ResponderEliminarTenho sp um frasquinho dele no frigorifico, claro caseirinho...
Agora de limão... Hum... Tenho de experimentar :)