O chocolate exerce sobre mim uma atracção tremenda. Sou incapaz de resistir sequer a um simples quadrado de chocolate negro. Gosto de saboreá-lo. E sinto necessidade de comer chocolate praticamente todos os dias, nem que seja uma quantidade ínfima, principalmente a seguir às refeições. Não aprecio os chocolates snack que habitualmente se compram nos supermercados. Mas gosto de comer uma boa bolacha de chocolate, com pepitas de preferência!
Gosto de comprar livros sobre chocolate. Gosto de cozinhar com chocolate. E, naturalmente, tenho tendência para fazer (quase sempre) doces com chocolate. Neste momento há já 3 receitas em lista de espera para publicação no blogue.. : ) Mas para já fica apenas esta que exemplifica muito bem o género de bolo de chocolate que gosto de comer. A receita foi adaptada do livro Chocolat Desserts + Mignardises da Marabout.
Enjoy!
Brownies de chocolate com frutos secos
Ingredientes: 110g de chocolate negro (70% cacau), 100g de manteiga, 170g de açúcar mascavado claro, 2 ovos batidos, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 50g de farinha de amêndoa, 25g de farinha de milho, 150g de nozes e avelãs grosseiramente trituradas
(T): Forre com papel vegetal uma forma de 28x18cm e ligue o forno a 180º.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e envolva delicadamente até estar tudo bem misturado.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e corte-os depois em quadrados.
(B): Forre com papel vegetal uma forma de 28x18cm e ligue o forno a 180º.
Coloque o chocolate no copo e triture com 2/3 toques de turbo. Adicione a manteiga e programe 2min, 50º, vel 2. Junte os restantes ingredientes e misture 8seg, na vel 3.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e corte-os depois em quadrados.
Ingredientes: 110g de chocolate negro (70% cacau), 100g de manteiga, 170g de açúcar mascavado claro, 2 ovos batidos, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 50g de farinha de amêndoa, 25g de farinha de milho, 150g de nozes e avelãs grosseiramente trituradas
(T): Forre com papel vegetal uma forma de 28x18cm e ligue o forno a 180º.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e envolva delicadamente até estar tudo bem misturado.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e corte-os depois em quadrados.
(B): Forre com papel vegetal uma forma de 28x18cm e ligue o forno a 180º.
Coloque o chocolate no copo e triture com 2/3 toques de turbo. Adicione a manteiga e programe 2min, 50º, vel 2. Junte os restantes ingredientes e misture 8seg, na vel 3.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e corte-os depois em quadrados.
Notas:
- Não deixe o brownie cozer demasiado ou não obterá a textura macia característica;
- Se pretender um sabor menos intenso a chocolate pode usar chocolate preto normal.
Que tentação....:D
ResponderEliminarMargarida de Deus, sofro do mesmo mal que você. Sou chocolovers total!! E nós não resistimos a um bom brownie!! Beijos
ResponderEliminarMaravilhosa receita!!Parabéns pelo seu blog!!!
ResponderEliminarUm abraço
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Sublimes e adorei a foto.
ResponderEliminarFeliz Domingo x
Eu adoro brownies e os teus ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarjinhos
Mas que óptimo aspecto, estão fantásticos!
ResponderEliminarHummm que lindos, que bons, que...tudo :)
ResponderEliminarBem...que brownies fantásticos. A mim já me deram apetite de ir comer chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu me revejo nas tuas palavras!
ResponderEliminarAgora imagina o que é ser assim e ter em casa um homem que não gosta de chocolate!!!
Adorei o brownie. :)
Beijinhos
Tem ar de ser macio e bom... e eu que adoro chocolate !
ResponderEliminaruhmmm...lindos! Dá vontade de ir a correr para a cozinha fazê-los! também gosto muito de chocolate, um simples chocolate de leite...adoro! bjinhos
ResponderEliminarEu adoro chocolate e estou numa fase que sinto tanta falta, está excelente, mesmo de babar.
ResponderEliminarbjsss
eu gostom de chocolate mas nao como todo o dia:-)
ResponderEliminarainda consigo resistir
este browinie esta divinal
beijoca
Quem resiste a uma tentação destas??? Que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarComo eu te compreendo!!!Então se for do negro, uma tentação.Nisso o maridinho já não é esquisito.
ResponderEliminarBjs
Chocolate é tudo!!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
this is my favorite dessert.
ResponderEliminarolga.
Também adoro chocolate!!!!
ResponderEliminarEste brownie está uma verdadeira tentação!!!!!!
Beijocas :)
Palavras para quê? É brownie! Excelente! Bjs
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminaresta è uma postagem com a qual me identifico quase a 100%.
Adoro chocolate mas entre a bolacha de chocolate com pepitas e uma barra de chocolate de leite com avelãs, escolho a última.
È claro que no que toca a brownies, aí rendo-me completamente!
Venham eles!
Bjs:)
Adoro brownies...ficaram divinos!
ResponderEliminarQuem não gosta de brownies? São uma delícia :)
ResponderEliminarQue bela sugestão! Como sou viciada em chocolate negro vou com certeza adorar estes brownies. Bjs
ResponderEliminarEsta receita é divinal, maravilhosa, deliciosa! Já experimentei! Obrigada!
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