A minha paixão pela cozinha trouxe-me o blogue e com ele surgiram mais duas paixões, pela food photography e pelos food props (ou, tudo-o-que-não-faz-falta-em-casa-mas-que-pode-acrescentar-valor-ao-trabalho-de-food-blogger/food photographer). E aqui entra tudo. Desde talheres, pratos, copos (tudo quase resumido a doses individuais), a um vasto e diversificado número de artigos que possam criar/complementar um bom cenário.
Faz realmente parte deste trabalho e dá de facto um jeito imenso ter à mão um manancial de peças prontas a entrar em determinado cenário que aquele prato nos sugere.
E se é de receitas, de estórias e de fotografias que se alimenta um blogue, então que todo esse trabalho seja cuidado e esmerado e que espelhe a alma destes espaços.
É neste contexto que surge a mais recente parceria do figo lampo. As lojas DeBORLA são um aliado perfeito no que diz respeito a artigos de cozinha. Difícil mesmo é escolher e não ceder à tentação de trazer uma peça de cada uma das diversas linhas que apresentam. A relação qualidade/preço é excelente e encontram-se sempre as melhores ideias em decoração, têxtil-lar, cozinha e muito mais. Se ainda não conhecem as lojas DeBORLA procurem aqui a mais próxima e vão até lá. Garanto que vão querer voltar.
E para assinalar o início desta parceria aqui fica uma granola super crocante e aromática. Viciante!
É neste contexto que surge a mais recente parceria do figo lampo. As lojas DeBORLA são um aliado perfeito no que diz respeito a artigos de cozinha. Difícil mesmo é escolher e não ceder à tentação de trazer uma peça de cada uma das diversas linhas que apresentam. A relação qualidade/preço é excelente e encontram-se sempre as melhores ideias em decoração, têxtil-lar, cozinha e muito mais. Se ainda não conhecem as lojas DeBORLA procurem aqui a mais próxima e vão até lá. Garanto que vão querer voltar.
E para assinalar o início desta parceria aqui fica uma granola super crocante e aromática. Viciante!
Granola de aveia, alfarroba e frutos secos
Ingredientes
3 chávenas de aveia sem glúten
1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena de castanha do maranhão
3 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de mel
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa mal cheia de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de coco desidratado
1/2 colher de café de sal
{tradicional}
Ligue o forno a 150º.
Leve o mel ao microondas durantes uns segundos. Junte o azeite e a baunilha e envolva bem.
Num robot de cozinha triture finamente metade da amêndoa (na Bimby 10seg/vel9). Reserve. Pique grosseiramente a castanha e a restante amêndoa (na Bimby 5 seg/vel 5).
Numa taça grande junte a aveia, os frutos secos, a canela, a farinha de alfarroba e o sal.
Deite sobre este preparado a mistura do mel e envolva tudo muito bem. Junte o coco e misture.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura por cima. Leve ao forno durante 15min. A meio do tempo mexa com uma colher para dourar de forma uniforme.
Ligue o forno a 150º.
Leve o mel ao microondas durantes uns segundos. Junte o azeite e a baunilha e envolva bem.
Num robot de cozinha triture finamente metade da amêndoa (na Bimby 10seg/vel9). Reserve. Pique grosseiramente a castanha e a restante amêndoa (na Bimby 5 seg/vel 5).
Numa taça grande junte a aveia, os frutos secos, a canela, a farinha de alfarroba e o sal.
Deite sobre este preparado a mistura do mel e envolva tudo muito bem. Junte o coco e misture.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura por cima. Leve ao forno durante 15min. A meio do tempo mexa com uma colher para dourar de forma uniforme.
Guarde num recipiente hermético.
Nota:
Recipiente hermético, ardósia e taça das lojas DeBORLA.
agora está tão na moda, bom aspeto da granola, e parabéns pela parceria.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com
Granola é tudo de bom! :) Obrigada!
EliminarAdoro mas faço mais vezes no verão e até os homens comem.
ResponderEliminarEsta ficou bem ao meu gosto
Bom fim de semana
bj
São, aqui em casa até o meu pequenino de 3 anos gosta. :) beijinho
EliminarDevo ser das poucoas pessoas que nunca fiz granola, apesar de já ter provado e gostado. E ultimamente tenho visto com cada sugestão mais deliciosa.... Esta é mais uma, e logo com a farinha de alfarroba que eu tanto adoro. Irresistível. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio experimenta fazer, torna-se um vicio. Dos bons! :)
Eliminarbeijinho
Olá, parabéms pela parceria!
ResponderEliminarGranola é um hábito cá por casa, adoramos! A tua sugestão ficou óptima!
Bjinhos e bom fim-de-semana
Rute, aqui em casa também.
EliminarObrigada!
beijinho
Granola com iogurte é a minha onda, gosto dos ingredientes todos. Desde que não tenha uvas passas, tá bom para mim :)
ResponderEliminarAmeixinha uvas passas também dispenso. ;)
Eliminarbeijinho
K bela receita e k belas fotografias! Já agora, tenho uma dúvida: qual é a diferença entre granola e crumble? Parabéns pelo blogue, sou seguidora!
EliminarA minha acabou ontem e tenho que fazer mais uma leva hoje. Acho que vou experimentar juntar alfarroba, que boa ideia! :)
ResponderEliminarBj*
Susana o sabor quente da alfarroba fica tão bom!!! :)
Eliminarbeijinho
O que eu gosto de granola :) e de alfarroba!
ResponderEliminarParece-me tão boa ideia, vou ter de experimentart esses sabores.
Um beijinho.
Inês vais gostar de certeza! beijinho
EliminarAdoro granola caseira.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Comigo aconteceu o contrário: a paixão que tenho por food photography e food props levou a que eu decidisse iniciar um blog culinário!!! Adoro as DeBorla, há sempre coisas giras por lá!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt