Não sou muito boa com números mas quando se trata de datas o
caso muda de figura. Registo e guardo todas as datas especiais, aquelas que
faço questão de celebrar pelas experiências boas que me somaram à vida.
O dia de hoje é um desses dias especiais. Completam-se hoje
4 anos desde o primeiro post deste blogue. Por isso, e por tudo o que de bom o
figo lampo me tem trazido, celebro este dia. Faço-o convosco, na certeza de que
desse lado sentirão também o quão de bom tem esta partilha, em cada post, em
cada estória, em cada receita.
Obrigada!
Tarte frangipane de abrunhos
Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
120g de amêndoa com pele + 120g de amêndoa sem pele, 120g de
açúcar mascavado claro, 125g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente), 2
ovos pequenos, 2 colheres de sopa mal cheias de farinha, 1 colher de café de
extrato de baunilha, 1 colher de chá de canela em pó
15-20 abrunhos (descaroçados e cortados em quatro), 1 colher
de sopa de doce de pêssego
(b): Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com
um garfo sem o furar, cubra-o com feijões e leve ao forno por 10-15minutos a 200º.
Retire do forno e reduza a temperatura para os 180º.
Prepare o frangipane. Triture finamente as amêndoas com o
açúcar mascavado 15seg na vel 7-9. Junte os ovos, a manteiga, o extrato de
baunilha e a canela e envolva bem 20 seg na vel 5. Junte a farinha e misture 10
seg na vel 4.
Deite o creme frangipane sobre a massa da tarte e espalhe-o
uniformemente. Disponha os abrunhos ao longo de toda a tarte e leve ao forno
durante cerca de 30 minutos ou até que o creme esteja firme. Retire do forno,
deixe arrefecer e pincele o topo da tarte com o doce de pêssego.