Gosto de fruta e gosto particularmente da fruta desta época. Rendo-me ao perfume dos morangos, à doçura das cerejas, ao encarnado das ameixas, à maciez dos pêssegos, à textura do figo… Como-os com sofreguidão antevendo o fim de época. E na tentativa de os perpetuar e permitir-me saboreá-los durante o resto do ano, conservo-os. Em doces, compotas ou simplesmente em calda. Não é decerto a mesma coisa mas um doce de fruta biológica, da época, feito em casa é precioso.
E assim abasteço a despensa de doces para o resto do ano. Os
mesmos que me acompanham no resto do ano, em finais de tarde com família e
amigos. À mesa.
O meu agradecimento à More Than Cookies pelo convite para
participar no projeto “Blogs convidados” e pela cortesia do envio deste
conjunto para compotas que vieram combinar na perfeição com os coloridos e
aromáticos fracos de doce que vão começar a sair desta cozinha. Como este, de
pêssego com cravinho e baunilha. Curioso com esta combinação improvável?
Experimente e surpreenda-se!
Quando as combinações improváveis resultam em finais
felizes!
Boa semana!
Doce de pêssego com cravinho e baunilha
Ingredientes: 750g de pêssegos biológicos bem lavados e
descaroçados, polpa de metade de um limão (sem caroços nem película branca), 350g
de açúcar, 3 cravinhos, sementes de uma vagem de baunilha
(b): Coloque os pêssegos, o limão e o açúcar no copo seco.
Triture 5 seg, na vel 4. Junte os cravinhos e as sementes da baunilha e
programe 20min, 100º, vel 2. Retire o copinho e coloque sobre a tampa da
máquina o cesto voltado ao contrário. Programe 20 min, temp varoma, vel 1.
Verifique a consistência do doce no final do tempo. Se
estiver muito líquido programe mais uns minutos na mesma temperatura e
velocidade.
Deite o doce em frascos previamente esterilizados e secos.