07 Maio 2012

Cake a Wish

Hoje não partilho uma receita. Partilho convosco um sonho que se tornou realidade!

Há desejos que crescem dentro de nós sem darmos por isso. Sonhos que se nos vão revelando aos poucos e vão ganhando forma no dia-a-dia.

E um dia esses sonhos realizam-se e despertam-nos para a realidade. Foi assim que surgiu o Cake a Wish, um projecto que começou por um bolo há quase 4 anos atrás e que ganhou vida há poucos dias.
E agora que concretizei o meu sonho proponho-me concretizar os vossos desejos em forma de bolo. Tudo para transformar pequenos momentos, em momentos únicos e inesquecíveis!

you wish, I cake!


Cake a Wish
Tavira-Faro-Algarve

f: www.facebook.com/CakeAW
@: cakeawish@sapo.pt

02 Maio 2012

Carne espiritual. Da Susana.

Quem é mãe sabe como é importante a criatividade e imaginação nas refeições do dia-a-dia dos pequenos. Mesmo que comam bem (como era o caso dela...) um dia chega aquela fase do não gosto disto, não gosto daquilo.. A visão faz imediato reconhecimento do prato assim que ele chega à mesa e procede-se à seleção pelas cores. No caso dela, verdes, vermelhos e laranja são encostados ao lado. A não ser que sejam dissimulados no meio de outros alimentos ou processados em sopa.

Por isso tento inovar na preparação dos pratos habituais usando alguma criatividade na introdução dos alimentos menos apetecidos. Recorri a esta receita da Susana para usar um resto de frango assado. Foi  à mesa com uma salada de alface e passou. Com distinção!

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Carne espiritual
receita ligeiramente adaptada do livro Velocidade Colher, da Susana Gomes


Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de carne picada (usei frango de churrasco desfiado)
100 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
120 gr de pão (coloquei 90g)
1 colher de sopa de salsa picada (extra à receita)
maionese q.b. (omiti)
queijo ralado q.b.


(b): Coloque a cenoura e a batata no copo. Junte 200g de leite e cozinhe 30min/90º/vel1.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e triture 20seg/vel4. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e pique 5seg/vel5. Refogue 5min/Varoma/vel1.
Junte a carne e os cogumelos e cozinhe 6 min/100º/vel1.
Adicione o pão embebido em leite quente e programe 1min/100º/inversa/vel2.
Junte a carne ao puré e envolva bem.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma camada fina de maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno durante cerca de 30min.