10 dezembro 2010

Brownies trufados de chocolate branco e café

Continua a viagem pelas cores e sabores da quadra. E como o Natal a mim sabe-me sempre a chocolate, aqui fica uma sugestão que, estou certa, agrada (e muito!) aos grandes apreciadores de chocolate. É denso, intenso e fica um charme vestido de papel de seda vermelho. : )

Bom fim-de-semana!

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Brownies trufados de chocolate branco e café (e pinhões)
Ingredientes: 240g de chocolate negro (70% de cacau), 100g de manteiga sem sal, 2 colheres de chá de café em pó + 3 colheres de sopa de água (substituí por 4 colheres de sopa de café expresso forte tirado na hora), 3 ovos, 135g de açúcar amarelo refinado, 55g de farinha, 70g de pepitas de chocolate branco (substituí por 40g de pepitas de chocolate branco + 30g de pinhões), cacau em pó para polvilhar (usei açúcar em pó)
(T): Pré-aqueça o forno a 150º e forre uma forma quadrada de cerca de 18cm com papel vegetal.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer. Dilua o café na água quente e reserve.
Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte o café e misture. Peneire a farinha para o recipiente com a mistura dos ovos e envolva delicadamente. Junte o chocolate derretido e envolva bem. Por fim junte as pepitas de chocolate e os pinhões e envolva.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 15/18 minutos. Deixe arrefecer por completo, polvilhe com cacau em pó e corte em quadrados.

(B): Pré-aqueça o forno a 150º e forre uma forma quadrada de cerca de 18cm com papel vegetal.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer. Dilua o café na água quente e reserve.
Bata o açúcar com os ovos 4 min, 37º, vel 4. Misture o café 5 seg, na vel 3. Peneire a farinha para o copo e envolva 4 seg, na vel 3. Junte o chocolate derretido e envolva com ajuda da espátula e por fim junte as pepitas de chocolate branco e os pinhões.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 15/18 minutos. Deixe arrefecer por completo, polvilhe com cacau em pó e corte em quadrados.
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Notas:- Receita adaptada, nas quantidades e ingredientes, do livro Popina - Book of Baking. As alterações à receita original estão colocadas entre ( ).

15 comentários:

  1. Que lindos! E devem ser saborosos também :)

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  2. Margarida, esta altura do ano é quando me dá para comer mais chocolates.Acho que é por estar mais frio, parece que nos aquece!!
    Não me importava nada de ter esse embrulho vermelho. :)

    Bjs

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  3. Elegantes e bem deliciosos.
    Feliz fim de semana ♥

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  4. Será que esse brownie tão bem vestido já tem dono? se não pode vir cá para casa, ninguém se recusará a recebe-lo
    Amiga gostei muito, sendo de chocolate é bom de certeza
    beijinhos a todos

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  5. O Natal para mim também "puxa" mais para o chocolate!!!!
    Adorei os teus Brownies.

    Bjocas

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  6. Este natal também estou com vontade de experimentar uns brownies, é que nunca experimentei :-)

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  7. Gostei da tua junção de pinhões, parece-me uma excelente combinação :)

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  8. Ficaram mesmo divinais.. adorei a receita acho que vou seguir..

    beijocas

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  9. Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

    Besos.

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  10. Olá.
    Já sigo o teu site há algum tempo e experimentei algumas receitas, embora só agora te passe este testemunho.
    O bolo de aniversário do meu marido foi a tua receita do bolo de chocolate com fingers, usei morangos e não framboesas.
    O teu folar fica super bom e hoje, vi esta receita, fui a Faro comprar pinhões que achei escandalosamente caros e... tcham
    Brownies, só esfarelam um pouco, mas...parabéns.
    E continua com força.
    Bjs

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  11. esse embrulho podia vir para minha casa nao durava mais que uns minutos
    :-)
    beijinhos e bao semana

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  12. @Jomani, muito obrigada por deixares o teu feedback. É sempre bom saber que o que partilho é apreciado e testado. : ) Tens razão, os pinhões estão com um preço terrível. Mas em alguns bolos faz muita diferença. Nestes brownies achei que cortava um pouco o saber do chocolate e gostei muito da combinação.
    Dizes que o brownie esfalera, queres dizer que quando cortas fica agarado à faca, é isso? Estes brownies são semelhantes a trufas daí terem tendência a "colar". Mas são uma pequena maravilha não são?
    Um beijinho
    Margarida

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  13. Olá, Margarida,
    Estão realmente "um charme" estes brownies! E os pinhões devem-lhes ficar a matar...
    Continuam a vir sempre muito bons ventos desse Algarve! :)
    Parabéns!
    Beijinhos,
    Cristina

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  14. Amiga como resistir a isto?
    Além de delicioso, com um ar tão bonito, é um presente e tanto!
    Beijinhos

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