O dia amanheceu fresco e com um sol radiante bem a jeito da festa do 2.º aniversário do figo lampo. Os convidados já começaram a chegar e na mesa o espaço começa a ser pequeno para tantas iguarias amavelmente preparadas por todos. Há muita conversa e risos no ar. O dia promete. E sei que ainda está muita gente para chegar.. : )
Eu como anfitriã não poderia estar mais feliz com todo este carinho e para retribuir preparei também um doce para o aniversário do meu figo. Espero que gostem!
Até às 00:00 de hoje ainda é festa, por isso venham daí e juntem-se também à comemoração!
Eu como anfitriã não poderia estar mais feliz com todo este carinho e para retribuir preparei também um doce para o aniversário do meu figo. Espero que gostem!
Até às 00:00 de hoje ainda é festa, por isso venham daí e juntem-se também à comemoração!
Cheesecake de figo com base de alfarroba e amêndoa
Ingredientes: 150g de biscoitos de alfarroba, 50g de amêndoa moída (com pele), 70g de manteiga amolecida, 1 embalagem de queijo creme (usei Philadelphia), 100ml de natas espessas geladas, 1 colher de sopa de açúcar, 3 ou 4 colheres de sopa de doce de figo, 2 folhas de gelatina, canela em pó a gosto
(T): Coloque os biscoitos na picadora e triture-os um pouco. Junte a amêndoa e a manteiga amolecida. Envolva tudo muito bem. Forre o fundo de uma tarteira ou de pequenas taças individuais (como as da foto) e calque bem.
Demolhe a gelatina num pouco de água. Escorra depois a água e leve ao microondas 8/10 segundos para se dissolver.
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes. Envolva delicadamente o queijo creme e a gelatina. Junte o doce de figo, envolva e deite este preparado na forma sobre a base de biscoitos.
Leve ao frio durante 3 horas antes de servir. Polvilhe com um pouco de canela em pó e decore com uma fatia fina de figo fresco.
Ingredientes: 150g de biscoitos de alfarroba, 50g de amêndoa moída (com pele), 70g de manteiga amolecida, 1 embalagem de queijo creme (usei Philadelphia), 100ml de natas espessas geladas, 1 colher de sopa de açúcar, 3 ou 4 colheres de sopa de doce de figo, 2 folhas de gelatina, canela em pó a gosto
(T): Coloque os biscoitos na picadora e triture-os um pouco. Junte a amêndoa e a manteiga amolecida. Envolva tudo muito bem. Forre o fundo de uma tarteira ou de pequenas taças individuais (como as da foto) e calque bem.
Demolhe a gelatina num pouco de água. Escorra depois a água e leve ao microondas 8/10 segundos para se dissolver.
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes. Envolva delicadamente o queijo creme e a gelatina. Junte o doce de figo, envolva e deite este preparado na forma sobre a base de biscoitos.
Leve ao frio durante 3 horas antes de servir. Polvilhe com um pouco de canela em pó e decore com uma fatia fina de figo fresco.
Notas:
- Se não encontrar os biscoitos de alfarroba pode substituí-los por uns biscoitos de chocolate pouco doces. Eu usei os da Quinta das Atalaias.
Dicas:- Outra sugestação de preparação deste cheesecake é reservar o doce de figo para o fim e na altura de servir cobri-lo com o doce. Experimentei das duas formas e gostei de ambas. Fica ao vosso critério! : )
Olá,
ResponderEliminarnada melhor que para festejar um blog Algarvio, do que uma receita com ingredientes algarvios.
Muito bom gosto. Parabéns.
Bjinhos
Parabéns!
ResponderEliminarEu aceito uma fatia ou não fosse o cheesecake uma das minhas sobremesas preferidas.
Bjs
Que delicia de aspecto.
ResponderEliminarAdorei esta receitinha...
E mais uma vez, Parabéns pelo aniversário do blog...
Espero que a festa seja óptima :)
Bjs
Margarida, enfim chegamos ao grande dia, heim?!
ResponderEliminarParabéns de novo, espero que o dia de hoje continue lindo...afinal, hoje vai ter uma festa muito linda, estamos chegando!!!
O link da minha participação é http://nabiroskinha.blogspot.com/2010/07/croquetes-de-mortadela.html, espero que todo muito goste e se sirva a vontade!!!
Bjuss!!!
Parabéns pelo 2º anivesário, mais uma vez!!!!
ResponderEliminarA sobremesa a condizer com a ocasião :)
Bjocas
Muitos Parabéns mais uma vez Margarida!
ResponderEliminarE que bela maneira de comemorar a tua.. este Cheesecake está divinal!!
Parabéns a ti Margarida, e ao teu "delicioso" Figo! :)
Beijinhos*
Margarida, muitos parabéns!!!!
ResponderEliminarQue este delicioso blog conte com muitos e muitos mais aniversários!!!!
A tua mesa esta repleta de iguarias maravilhosas e esta, sem dúvida, é uma delas!!!!
Ficou fantástico e mesmo apetecível!!!!
Beijocas :)
Mais uma vez, muitos parabéns e muitos anos de vida a partilhar gostosuras.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia este blog. Sou meia Algarvia e "viciada em figos". ;)
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo segundo aniversário do blog!
ResponderEliminarEspero que continues sempre com esta boa disposição e simpatia em receber quem por aqui aparece.
Beijinho.
Parabéns Margarida.. está com um excelente aspecto..
ResponderEliminarfiz um miminho para a festa
beijocas
Muitos parabéns ao blog e à respectiva autora, claro. Sou uma seguidora anónima, é certo, mas muito assídua. Aproveito este dia também para a felicitar pelas magníficas receitas que partilha connosco e pelas palavras inspiradores que lhes servem de introdução; dão-me tanto prazer a ler como a confeccionar as receitas. Continue a brindar-nos com o seu talento e imaginação e até breve.
ResponderEliminarMuitos Parabens.
ResponderEliminarQue delicia de cheesecake. E eu que gosto tanto de figos.
Bjs
Parabéns Margarida pelo segundo ano do blog, que maravilha de maneira de comemorar hein! Com muita clasee, adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarParabéns ao Figo Lampo! Por pouco deixava passar esta festa deliciosa. Mas pronto, mesmo a correr já fiz uma mousse fresquinha para ajudar à comemoração. Está lá na minha Esquina...
ResponderEliminarPARABÉNS ao FIGO LAMPO!
ResponderEliminarPARABÉNS, MARGARIDA!
Que bela ideia tiveste para esta comemoração! Vi agora no 5 Quartos de Laranja e mais no Sítio das Delícias umas iguarias reservadas para a tua festa! E eu não queria faltar, nem que seja só para ajudar a provar.O teu Cheese Cake é muito original, com a bolacha de alfarroba. É uma pena que esta bela árvore esteja em vias de extinção no nosso país. Como eu me deliciava com os seus frutos, que ninguém queria, quando ia para a escola primária!
Desejo VIDA LONGA ao teu Figo Lampo, para que continues a oferecer-nos lindos textos, reflexões e saborosas receitas.Bjs. Bombom
Margarida muitos parabéns pelo 2º aniversário do figo lampo!!
ResponderEliminarContinua pois tens um blog fantástico.
O cheesecake deve ser uma delicia...mesmo a combinar com a festa:)
Beijinhos
Isabel
Parabéns ao teu blog que é muito interessante e delicioso.
ResponderEliminarUma receitinha muito boa para comemorar num dia de muito calor.
Beijinhos
Pi
Margarida,
ResponderEliminarque tentação! Lindo e com uma excelente combinação figo/alfarroba. Adorei.
Um beijinho e mais uma vez muitos parabéns!
Gostei bastante da apresentação! E parece ser delicioso...
ResponderEliminarque boa ideia, fazer a base do cheesecake com alfarroba. ficou uma tentacao! parabens pelos 2 anos de Figo Lampo! :)
ResponderEliminarbjs
Mas que bolo tão delicioso, parece-me a julgar pela foto, fotos essas que são sempre muito bem tiradas.
ResponderEliminarLinda maneira de escrever....parabéns
bjs
Margarida,
ResponderEliminarAdorei o aspecto! E a apresentação é toda bonita :)
Feliz Aniversário ao figo lampo!
Comemoremos! :)
Beijinho*
Parabéns!!!
ResponderEliminarVim me juntar e comemorar, acabei de conhecer seu blog por meio da Rachel do Birosquinha, amei seu blog e já sigo!
Bjos
Eliane
Para comemorar, trago um bolo em forma de Margarida... Que coincidência, a receita de hoje minha foi um Bolo Mesclado delicioso! Especial e perfeito para o seu aniver do blog, Margarida!
ResponderEliminarmeu link=
http://receitaserecipestop.blogspot.com/2010/07/bolo-mesclado.html
Bjokas e parabéns!
Eliane
Receitas e Recipes Top
S2
PARABÉNS ao teu figo, sim... o teu blogue podemos chamar-lhe um figo! As tuas receitas são sempre inspiradoras e não deixo de espreitar o teu sítio.
ResponderEliminarBom dia Margarida.
ResponderEliminarParabéns ao Figo Lampo.
Adorei a tua sobremesa, sublime e tão deliciosa.
Imagino-me comendo o teu cheesecake, sabores da nossa terra, excelente.
Votos de feliz fim de semana ♥
Parabéns!! Desculpa não ter sido ontem mas o dia foi complicado!
ResponderEliminarFigo lampo foi dos blogs que desde cedo me cativou. Agora ainda sou mais fã!
Dois anos de boas receitas, alegria, boa disposição e um cheirinho a Algarve. Merecem muita celebração....
Beijinhos
Sandra Barradas
Margarida, cheguei tarde à festa e de mão a abanar!
ResponderEliminarTinha pensado ligar o forno... preparar umas cerejas... uma coisa docinha... mas trocaram-me as voltas!
Não queria deixar de te dar os parabéns pelo blog delicioso que é o figo lampo! Que continue por muitos e bons anos!
Um beijo grande!
Deve de ser divino, eu adoro figos principalmente pretos, parabéns
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarUma longa e feliz vida ao Figo Lampo e a ti!
Gostei mesmo muito da receita.
Parabéns!
Muitos Parabéns :) que continues sempre assim...deliciosa ;) Adorei a escolha do cheesecake :*
ResponderEliminarParabéns Margarida, pelo teu blog maravilhoso :).. Faz sempre bem à vista passar por aqui e ver as delícias k saem da tua cozinha...
ResponderEliminarbeijo
Parceira querida, apesar do sumiço, saiba que você e seu lindo blog moram no meu coração.Muitos parabéns, vida longa ao blog e que você continue a nos inspirar com tão lindas e deliciosas receitas e fotos. Bj grande aqui do Brasil.
ResponderEliminarEstá fantastica esta receita!
ResponderEliminarBonita e deve ser deliciosa!
Parabéns meu aniversário do seu blog. Gostaria de ter participado de forma mais activa, mas infelizmente tenho a "minha cozinha" num caos, no sentido literal do termo. Votos de umas excelentes férias. Bjs
ResponderEliminarFigo e alfarroba numa mesma receita, tem que ser uma delícia. Duas coisas que eu adoro. Ficou com um aspecto tentador :) Parabéns, obrigada por tudo e muitas felicidades!
ResponderEliminarQuerida Margarida,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário do Figo! O que acontece aos atrasados é que passam por debaixo da mesa... Menos mal que se fazem piqueniques para compensar! ;)
Beijo enorme*
Olá. Parabéns pelo 2º aniversário. Só para lhe dizer que vou copiar esta sua receita porque tenho farinha de alfarroba que comprei este ano no Marcado de Tavira e não sabia nenhuma onde a pudesse utilizar. É que provei em Olhão, no Restaurante O Bote, meia fatia do «bolo rico e pobre» com a farinha de alfarroba como base e só lhe digo ... uma delícia.
ResponderEliminarVou experimentar.
Fique bem.
margarida muitos parabens pelo aniversario
ResponderEliminarque continues por muitos anos
eu ao participei desculpa mas nao me esqueci e deixo aqui uma beijoca
bao semana
Olá Margarida!!!
ResponderEliminarEstá tudo bem?
Estava previsto colocares no blogue, todas as iguarias, dias 18 e não apareceu nada!
Está tudo bem por aí?
Beijoka
Pura tentação! Tão cremosa,dá vontade de roubar um pedaço.
ResponderEliminarbjs
Que cheesecake bem teu! Deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarComo sei que é algarvia, vim cuscar sobre a alfarroba, mas não encontei o que procuro, tenho lá no meu blog um pedido de ajuda, sobre elas, se puder dar uma ajudinha :-)
ResponderEliminarbjs