Sou mãe e tenho um coração de chocolate. Um coração de chocolate que é muito resistente ao teu medo, à tua dor, ao teu choro.. Mas que também se derrete facilmente com o teu sorriso, com as tuas brincadeiras, com as tuas descobertas, com a tua doçura e principalmente com o teu “amo-te muito mamã!”
O meu coração de chocolate é (e será) sempre teu mas hoje tens um especial só pra ti, como tanto gostas, de “bouo de chocoate”. Feliz Dia da Criança princesinha!
Bolo de iogurte com coração de chocolate
Ingredientes: 4 ovos, 1 iogurte (usei iogurte de aroma de banana), 180g de açúcar, 90g de óleo, 150g de farinha com fermento, 1 colher de sopa de chocolate em pó
(B): Bata os ovos com o açúcar 4 min, 37º, vel 4. Volte a bater mais 4 minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura. Junte o iogurte e o óleo e envolva 5 seg, na vel 4.
Adicione a farinha com o fermento e envolva 4 seg, na vel 4. Retire 1/3 da massa e misture o chocolate em pó.
Deite o preparado sem chocolate no lado maior da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenforme, vire a forma ao contrário e despeje dentro do coração o preparado com chocolate. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme num prato. Quanto estiver totalmente frio coloque-o na cavidade correspondente.
Ingredientes: 4 ovos, 1 iogurte (usei iogurte de aroma de banana), 180g de açúcar, 90g de óleo, 150g de farinha com fermento, 1 colher de sopa de chocolate em pó
(B): Bata os ovos com o açúcar 4 min, 37º, vel 4. Volte a bater mais 4 minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura. Junte o iogurte e o óleo e envolva 5 seg, na vel 4.
Adicione a farinha com o fermento e envolva 4 seg, na vel 4. Retire 1/3 da massa e misture o chocolate em pó.
Deite o preparado sem chocolate no lado maior da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenforme, vire a forma ao contrário e despeje dentro do coração o preparado com chocolate. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme num prato. Quanto estiver totalmente frio coloque-o na cavidade correspondente.
Notas:
- Receita adaptada nas quantidades e forma de preparação do livro base ba Bimby;
- Receita adaptada nas quantidades e forma de preparação do livro base ba Bimby;
- O bolo foi feito nesta forma, que me foi carinhosamente oferecida por uma amiga;
- Na falta desta forma pode fazer dois bolos (um normal e outro com o chocolate) em formas redondas e recortar um coração (com um molde de papel e uma faca afiada) no centro de cada um (convém que o coração do bolo branco seja ligeiramente maior que o de chocolate para ser mais fácil o encaixe). Depois basta colocar o coração de chocolate no centro do bolo branco.
- Na falta desta forma pode fazer dois bolos (um normal e outro com o chocolate) em formas redondas e recortar um coração (com um molde de papel e uma faca afiada) no centro de cada um (convém que o coração do bolo branco seja ligeiramente maior que o de chocolate para ser mais fácil o encaixe). Depois basta colocar o coração de chocolate no centro do bolo branco.
que coisa linda amiga,lindo post,lindo bolo,ai amiga estou com a lagrima no canto do olho,jinhos muito grandes
ResponderEliminarGostei muito do teu coração de chocolate.
ResponderEliminarLindo. Doce.
Um beijinho e um resto de dia muito feliz para a tua princesinha.
Lindoooooo! Margarida...realmente eles são uns seres muito especiais.Gostei imenso parabéns!
ResponderEliminarbjs docinhos
K linda a tua introdução :)... As nossas eternas bebés são realmente tudo pra nós, e o coração derrete-se :)
ResponderEliminarTá bem giro o bolo, parabéns
beijinhos
Fiquei especialmente comovida com este teu post. É uma forma muito bonita de homenagear a tua filha e de certa forma todas as crianças por esse Mundo a fora. Que muitas vezes não vêm os seus direitos cumpridos.
ResponderEliminarBeijinhos para ti e para a Matilde.
P.S. Adorei essa forma, linderrima.
Parabéns pelo bolo, mas sobretudo por essa filha linda, tudo de bom para ela.
ResponderEliminarbjsss
Tanto amor é lindo :) O bolo ficou lindo, mas mais ainda foi a homenagem à tua pequerruxa...bjinho
ResponderEliminarUma ternura!!
ResponderEliminar:)
Adorei a forma. :) :)
Beijinhos para ti e para a tua princesinha Mathilde
Parabéns à tua princesinha!
ResponderEliminarFeliz dia da criança...
Babette
A forma é amorosa, o bolo está lindo mas o que me comoveu foi a doçura das palavras!
ResponderEliminarUm Grande Beijinhos para a Mãe e para a Filhota!
Carlota
ams que bolo tao fofinho patra este dia
ResponderEliminaradorei ficou mesmo bonito
beijinhos
Lindo!! Adorei este bocadinho de dia da criança...
ResponderEliminarAdorei...já estou de lágrima no olho...o bolo ficou muito original...LINDO!
ResponderEliminarBjinho
Uma dedicatoria saida de um doce coração para uma princesa linda!
ResponderEliminarA forma é um espectáculo, adorei!!!
Bjs
O teu coração é de chocolate, de ouro e adornado a pérolas :) A minha amiga dos sapos é uma sortuda por ter uma mãe como tu! Beijos para vocês :)
ResponderEliminarUma das coisas mais lindas que já vi nos ultimos tempos...
ResponderEliminarCriativo, uma dedicatória profunda e umas fotos lindas.
parabéns!
bjsssssss
Ficou realmente muito bonitinho!
ResponderEliminarAqui nos EUA não tem Dia das Crianças, o que acho super estranho, já que são tão consumistas.
No Brasil é no dia 12 de outubro.
A sua filhinha deve ter adorado o coração!
Bjs:)
Excelente post, magníficas fotos, delicioso bolo..
ResponderEliminarParabéns!!
Beijinhos*
P.s - ADOREI a forma :)
Adorei, a tua introdução e a forma.
ResponderEliminarBjs
Margarida
ResponderEliminarO teu carinho transborda em palavras e doces como este!
Parabens às duas neste dia!
Adorei as fotos, que ternura!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarLinda mensagem de amor!
Beijinhos
Sandra
Que fotos deliciosas :D Gosto disto :*
ResponderEliminarAdorei este post, a Mathilde é um doce de menina.
ResponderEliminarFoi muito bom o nosso bocadinho de tarde no Domingo, nunca imaginei que o resultado da forma fosse para ceste dia tão especial.
Um grande beijinho
Pi
Adorei o teu post, mas mais do que tudo sabes do que gostei? Do ar compenetrado, de total entrega da tua Princesa, a dar uma dentada no Coração de Chocolate!A uma grande Mãe, tinha de calhar uma bela Filha! Parabéns.Que os Anjos a protejam. Gostei muito da forma do bolo por ser tão versátil; ainda não conhecia. A tua introdução é linda...um Poema em prosa! Bjs. Bombom
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarCoração de mãe é sempre delicioso e ternuranto seja ou não de chocolate. Finalmente conheci a princesinha que tal como eu gosta de sapos, é linda e imagino como ficou feliz com o "bouo de chocolate".
Adorei a forma e já andei a ver onde posso comprar, como no final do mês vou a frança pode ser que tenha sorte de trazer uma :)
Beijocas
Moira
Querida amiga,
ResponderEliminarAdorei este teu post... o bolo, as palavras e as fotos... principalmente da princesinha!
Bjs
Excelente post, com um significado bem materno e doce.
ResponderEliminarAdorei ♥
Gostei muito do texto e dos bolinhos também mas a forma dupla é super original. Liiinda!
ResponderEliminarE que fotos tão ternurentas da tua pequenina a morder o coração :)
Está encantador este post.
Belo dia da criança.
Passando par deixar um oi...
ResponderEliminarbjs amiga, tenho sentido sua falta no blog, apareça!
Margarida, este post é amoroso!
ResponderEliminarHá tempos também fiz um coração gigante de bolacha para o dia de S. Valentim. A minha pequena adorou!
Beijinhos para ti e para a Mathilde!