Óptima para os apreciadores de limão. Ideal para os que gostam de sobremesas de sabores cítricos. Perfeita para os que gostam de côco. Fantástica para quem gosta de tudo isto numa conjugação com uma massa fôfa bem enrolada num creme suave. Querem provar? Façam-na, já!
Torta de coco e limão
Ingredientes para a torta: 3 ovos, 3 gemas, 90g de açúcar, 100g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, manteiga e raspa de limão q.b.
Ingredientes para o creme: 2 colheres de sopa de farinha, 90g de açúcar, 2dl de leite de coco, 1dl de natas, 1 limão (casca e sumo), 1 ovo, açúcar em pó e coco ralado q.b.
(T): Ligue o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar. Adicione raspa de limão, a farinha, o fermento e envolva bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e reserve.
Faça o creme: misture a farinha com o açúcar, verta metade do leite e ferva o restante com as natas e a casca de limão. Envolva tudo, adicione a gema e leve a lume brando até engrossar.
Deixe arrefecer, junte o sumo do limão e a clara batida em castelo. Barre a torta com este creme, enrole-a, passe-a para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó e coco ralado.
Ingredientes para a torta: 3 ovos, 3 gemas, 90g de açúcar, 100g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, manteiga e raspa de limão q.b.
Ingredientes para o creme: 2 colheres de sopa de farinha, 90g de açúcar, 2dl de leite de coco, 1dl de natas, 1 limão (casca e sumo), 1 ovo, açúcar em pó e coco ralado q.b.
(T): Ligue o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Bata os ovos, juntamente com as gemas e o açúcar. Adicione raspa de limão, a farinha, o fermento e envolva bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e reserve.
Faça o creme: misture a farinha com o açúcar, verta metade do leite e ferva o restante com as natas e a casca de limão. Envolva tudo, adicione a gema e leve a lume brando até engrossar.
Deixe arrefecer, junte o sumo do limão e a clara batida em castelo. Barre a torta com este creme, enrole-a, passe-a para uma torteira e polvilhe-a com açúcar em pó e coco ralado.
Notas:- Receita ligeiramente adaptada daqui ;
- Reduzi as quantidades de açúcar da receita original, tanto no recheio como na massa (original 125g).
Uau! Que linda torta...
ResponderEliminarBeijinhos.
margarida mas que bonita esta a tua torta de limao
ResponderEliminaresta divinal mesmo
e tao fofa.
vou guardar
beijinhos e boa semana
Que cor linda.
ResponderEliminarBjs
Só de olhar para ela, já cresce a água na boca! Fiquei com vontade de experimentar. Achei graça porque eu também corto sempre no açúcar das receitas! Bjs. Bombom
ResponderEliminarNem sei que dizer, as tuas tortas são sempre uma tremenda inspiração. Aliás, tudo o que aqui colocas leva-me a inspirar e expirar muitas vezes que é para ver se não me falta o ar :)
ResponderEliminaruma receitinha pa eu guardar...
ResponderEliminarbem que linda torta...agora sabia-me tão bem....!!!
iiiii....bjs
parece delicioso!
ResponderEliminarainda mais com o azedinho do limão!
beijos!
Que delícia, mesmo fofinha e cítrica :) bjinho
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito boa!
ResponderEliminar:o)
Ficou fantástica!!! Tal como a combinação de sabores :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu sou muito bem mandada por isso vou fazer rapidamente, sim senhora!...
ResponderEliminarBabette
Deve ser muito boa. Vou levar a receita comigo, pois o sabor a limão agrada-me sempre.
ResponderEliminarQue maravilha ficou esta torta, muito bem recheada e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarK aspecto delicioso Margarida.. O limão e o coco devem ficar óptimos juntos :)
ResponderEliminar1 beijo
mm, que delicia! faz-me lembrar a torta de laranja da minha avo. deixaste-me com o bichinho, fica na lista das proximas receitas!
ResponderEliminaraproveito para te dar os parabens pelo blog, que adoro visitar, especialmente por ter "alma algarvia" e deixo o link do meu espaco:
http://daprussia.wordpress.com/
Tem um aspecto delicioso.....
ResponderEliminarPosso tirar uma fatia?
Beijinhos
Ficou simpelsmente divina esta torta. Coco e limão é tudo de bom e o sabor deve ser irresistível.
ResponderEliminarAdorei, magnífica. Beijinhos
A minha vontade é ir já fazer uma torta!!!!
ResponderEliminarQue excelente combinação de sabores!!!!
Beijinhos :)
Tu sabes, não sabes? Que eu ia ficar doida quando visse isto!!! :)
ResponderEliminarAdorei e vai já para o topo da lista das urgências culinárias. :)
Beijinhos.
uma verdadeira delicia pena eu não ter sorte com tortas fica mesmo mesmo tortas!
ResponderEliminarbjs
Margarida, que bom aspecto até me babei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Margaraida, está linda essa torta.As tuas ficam sempre tão perfeitas.
ResponderEliminarDeve ser muito boa, esse recheio deve ser uma delicia.
Bjs
uauuuu, bolão lindo hein!!!!
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Está divinal.
ResponderEliminarbjs
Hay Margarida!!
ResponderEliminarQue delicia, está que se sale de la foto y dan ganas de cojer un trocito.
Espectacular.
Un saludo.
Que aspecto guloso...maravilhoso. Beijinhos doces
ResponderEliminarEsta torta tem todo o aspecto de ser uma verdadeira delícia. E a julgar pelo teu primeiro paragrafo, tem tudo a ver com os sabores que gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita deixou-me com água na boca... vou registar.
ResponderEliminarAi que torta tão boa!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Já sou seguidora!
Olá,Margarida!
ResponderEliminarEssa torta ficou com um aspecto sensacional...e super guloso!
Bjinhos
UAU!!
ResponderEliminarQue aspecto!!
Obrigada pela partilha!!
Bjinhos
Ficou linda!
ResponderEliminarLINDA E GULOSA...hummmmmmmmm....
ResponderEliminarBjinhos
Eu sou do Clube que Acredita que Não ha Receitas de Coco Suficientes!!! Um rocambole de coco é sempre uma coisa boa!!!
ResponderEliminarQue torta tão bonita! E a mistura de sabores deve ficar óptima! Beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bonita !
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